Informationen über einen Schlüssel in den Programmeigenschaften anzeigen

13. Dezember 2023

ID 61240

Um die Informationen über einen Schlüssel in den Eigenschaften des auf der SVM installierten Programms einzusehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole das Eigenschaftenfenster der SVM, für die Sie Informationen zum Schlüssel anzeigen möchten:
    1. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, die den KSC-Cluster enthält, in dem sich die gewünschte SVM befindet.
    2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Geräte.
    3. Wählen Sie in der Liste die SVM aus und öffnen Sie das Eigenschaftenfenster der SVM durch Doppelklick oder indem Sie im Kontextmenü den Punkt Eigenschaften auswählen.

Das Fenster Eigenschaften: <SVM-Name> wird geöffnet.

2. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster der SVM in der Liste links den Abschnitt Programme aus.

Im rechten Fensterbereich wird eine Liste der Programme angezeigt, die auf dieser SVM installiert sind.

3. Wählen Sie Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless und öffnen Sie das Programmeinstellungsfenster durch Doppelklick oder indem Sie im Kontextmenü den Punkt Eigenschaften auswählen.

Das Fenster Einstellungen des Programms Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Programms in der Liste links den Abschnitt Lizenzschlüssel aus.

Im rechten Fensterbereich werden Informationen über den Schlüssel angezeigt, der auf der SVM hinzugefügt wurde. Im Block Aktiver Lizenzschlüssel werden Informationen zum aktiven Schlüssel angezeigt. Der Block Reserve-Lizenzschlüssel bietet Informationen zum Reserveschlüssel. Ist kein Reserveschlüssel vorhanden, so steht im Block Reserve-Lizenzschlüssel der Wert <Nicht hinzugefügt>.

Im Block Aktiver Lizenzschlüssel werden folgende Informationen zum Schlüssel angezeigt:

• Eindeutige alphanumerische Zeichenfolge (Schlüssel).
  • Lizenztyp – Lizenztyp. Mögliche Werte: Demo, kommerziell oder Abonnement.
  • Aktivierungsdatum – Datum, an dem das Programm durch das Hinzufügen des Schlüssels aktiviert wurde
  • Ablaufdatum der Lizenz – Datum, an dem die Nutzungsdauer für das mit diesem Schlüssel aktivierte Programm abläuft. Wenn Sie das Programm mit einem unbeschränkten Abonnement nutzen, wird in diesem Feld Unbeschränkt angezeigt.
  • Gültigkeitsdauer – Zeitraum (Tage), für den das Programm genutzt werden kann, das mit diesem Schlüssel aktiviert wurde (beispielsweise 365 Tage). Wenn Sie das Programm im Abonnement verwenden, wird in diesem Feld <Nicht verfügbar> angezeigt.
  • Maximale Anzahl an Geräten – je nach Art des Schlüssels:
    • Für den Server-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystem, die Sie schützen können
    • Für den Desktop-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystem, die Sie schützen können

Für den Server-Schlüssel und den Desktop-Schlüssel werden bei der Berechnung von Lizenzbeschränkungen alle virtuellen Maschinen berücksichtigt, die in den letzten 30 Tagen vom Programm geschützt wurden, selbst wenn diese virtuellen Maschinen momentan deaktiviert sind. Wenn Sie möchten, dass eine virtuelle Maschine bei der Berechnung der Lizenzbeschränkungen nicht berücksichtigt wird, können Sie die virtuelle Maschine aus der Anzahl der geschützten virtuellen Maschinen ausschließen.

• Für einen Schlüssel für eine beschränkte Anzahl von Prozessorkernen – maximale Anzahl der verwendeten physikalischen Prozessorkerne auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren – maximale Anzahl der verwendeten physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.

Im Block Reserveschlüssel werden folgende Informationen zum Schlüssel angezeigt:

• Eindeutige alphanumerische Zeichenfolge (Schlüssel).
  • Lizenztyp – Lizenztyp: kommerziell.
  • Gültigkeitsdauer – Zeitraum (Tage), für den das Programm genutzt werden kann, das mit diesem Schlüssel aktiviert wurde (beispielsweise 365 Tage).
  • Maximale Anzahl an Geräten – je nach Art des Schlüssels:
    • Für den Server-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystem, die Sie schützen können
    • Für den Desktop-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystem, die Sie schützen können

Für den Server-Schlüssel und den Desktop-Schlüssel werden bei der Berechnung von Lizenzbeschränkungen alle virtuellen Maschinen berücksichtigt, die in den letzten 30 Tagen vom Programm geschützt wurden, selbst wenn diese virtuellen Maschinen momentan deaktiviert sind. Wenn Sie möchten, dass eine virtuelle Maschine bei der Berechnung der Lizenzbeschränkungen nicht berücksichtigt wird, können Sie die virtuelle Maschine aus der Anzahl der geschützten virtuellen Maschinen ausschließen.

• Für einen Schlüssel für eine beschränkte Anzahl von Prozessorkernen – maximale Anzahl der verwendeten physikalischen Prozessorkerne auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren – maximale Anzahl der verwendeten physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.

Wenn zur SVM sowohl ein Server-Schlüssel als auch ein Desktop-Schlüssel hinzugefügt wurde, werden im Eigenschaftenfenster des Programms Kaspersky Security Center die folgenden Informationen über die Kombination des Server-Schlüssels und des Desktop-Schlüssels angezeigt:

• Eindeutige alphanumerische Zeichenfolge – Kombination des Server-Schlüssels und des Desktop-Schlüssels.
  • Ablaufdatum der Lizenz – Das spätere der beiden folgenden Daten: Ablaufdatum für die Programmnutzung mit dem Server-Schlüssel oder Ablaufdatum für die Programmnutzung mit dem Desktop-Schlüssel.
  • Gültigkeitsdauer – Die jeweils längere Nutzungsdauer für das Programm: Nutzungsdauer für das Programm mit dem Server-Schlüssel oder Nutzungsdauer für das Programm mit dem Desktop-Schlüssel.
  • Maximale Anzahl an Geräten – Summe aus folgenden Werten: maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystemen und maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystemen, welche Sie mithilfe des Programms schützen können.