Benachrichtigungseinstellungen anpassen

13. Dezember 2023

ID 61899

Um die Einstellungen für Benachrichtigungen über Ereignisse anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole die Eigenschaften der Richtlinie, die die Einstellungen für die Ausführung der SVM bestimmt:
    1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner oder die Administrationsgruppe, in der die Richtlinie erstellt wurde.
    2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien.
    3. Wählen Sie in der Richtlinienliste eine Richtlinie und öffnen Sie durch Doppelklick auf die Richtlinie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie>.
  2. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster der Richtlinie den Abschnitt Ereignisse anpassen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte mit dem Namen der Ereigniskategorie für die Ereignisse aus, über die Sie benachrichtigt werden möchten:
    • Kritisch
    • Funktionsfehler
    • Warnung
    • Informative Meldung
  4. Wählen Sie die Ereignistypen aus, über die Sie benachrichtigt werden möchten:
    • Verwenden Sie die Tasten UMSCHALT und STRG, wenn Sie mehrere Ereignistypen auswählen wollen.
    • Klicken Sie auf Alle auswählen, wenn Sie alle Ereignistypen auswählen möchten.
  5. Klicken Sie auf Eigenschaften.

Das Fenster Eigenschaften <n Ereignisse> wird geöffnet, wobei n für die Anzahl der ausgewählten Ereignistypen steht.

6. Aktivieren Sie im Block Ereignisregistrierung das Kontrollkästchen In der Datenbank des Administrationsservers speichern für (Tage). Kaspersky Security sendet künftig die Ereignisse der von Ihnen ausgewählten Typen an den Administrationsserver für Kaspersky Security Center.

Geben Sie im Eingabefeld an, für wie viele Tage Ereignisse auf dem Administrationsserver gespeichert werden sollen. Nach Ablauf des festgelegten Zeitraums werden Ereignisse von Kaspersky Security Center gelöscht.

7. Wählen Sie im Block Ereignisbenachrichtigungen eine Benachrichtigungsmethode aus:
    • Per E-Mail benachrichtigen
    • Per SMS benachrichtigen
    • Durch Start einer ausführbaren Datei oder eines Skripts benachrichtigen
    • Per SNMP benachrichtigen
  8. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <n Ereignisse> auf OK.
  9. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.