Update einer Vorgängerversion des Programms

13. Dezember 2023

ID 67104

Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Agentless kann auf die Version Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless aktualisiert werden. Das Update älterer Versionen von Kaspersky Security auf Version 6.1 ist nicht vorgesehen.

Bevor Sie mit dem Update der Programmkomponenten beginnen, müssen Sie wie folgt vorgehen.

• Bereiten Sie die SVM-Images vor:
    1. Laden Sie alle SVM-Image-Dateien von der Kaspersky-Website herunter.
    2. Stellen Sie sicher, dass die SVM-Images aus einer vertrauenswürdigen Quelle stammen (weitere Informationen zur Überprüfung der Authentizität eines SVM-Images finden Sie auf der Seite zum Programm in der Wissensdatenbank).
    3. Speichern Sie alle Dateien mit SVM-Images in einem Ordner auf einer Netzwerkressource, die über die Protokolle HTTP oder HTTPS verfügbar ist. Sie können beispielsweise die SVM-Images auf dem Web-Server von Kaspersky Security Center veröffentlichen.
  • Vergewissern Sie sich, dass eine der unterstützten Versionen von Kaspersky Security Center installiert ist, oder aktualisieren Sie Kaspersky Security Center auf eine der unterstützten Versionen.

Weitere Informationen zum Update von Kaspersky Security Center finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

• Vergewissern Sie sich, dass in den Einstellungen der Netzwerkhardware oder der Software, die für die Kontrolle des Datenverkehres verwendet wird, die für die Programmausführung erforderlichen Ports geöffnet sind.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Benutzerkonto-Einstellungen, die für die Installation und Ausführung des Programms erforderlich sind, konfiguriert sind.
  • Wenn Sie einen Netzwerkdatenspeicher für die SVM verwenden möchten, erstellen Sie einen Netzwerkordner für den Netzwerkdatenspeicher sowie ein Konto zum Verbinden der SVM. Ein Netzwerkdatenspeicher wird zum Speichern von Backup-Kopien von Dateien verwendet, die in das Backup auf der SVM verschoben wurden.

Für den Netzwerkdatenspeicher ist ein SMB-Netzwerkordner erforderlich, auf den über das SMBv3-Protokoll zugegriffen werden kann. Der für den Netzwerkdatenspeicher benötigte Speicherplatz kann anhand der Formel (N+1) GB eingeschätzt werden, wobei N die Anzahl der SVMs ist, die eine Verbindung zum Netzwerkdatenspeicher herstellen.

Das Vorgehen beim Update des Programms hängt davon ab, welchen Typ von VMware NSX Manager Sie in Ihrer Infrastruktur verwenden: VMware NSX-T Manager oder VMware NSX-V Manager. Für das Programm-Update sind folgende Möglichkeiten vorgesehen:

In diesem Hilfeabschnitt

Update des Programms und Migration auf die Plattform VMware NSX-T

Update des Programms in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-V Manager

Über das Update des Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins, des Integrationsservers und der Konsole des Integrationsservers

SVM-Update in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-V Manager