Untersuchung von Webadressen aktivieren und deaktivieren

13. Dezember 2023

ID 70403

Um die Untersuchung von Webadressen zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole die Eigenschaften der Richtlinie in deren Gültigkeitsbereich sich die gewünschten virtuellen Maschinen befinden:
    1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner oder die Administrationsgruppe, in der die Richtlinie erstellt wurde.
    2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien.
    3. Wählen Sie in der Richtlinienliste eine Richtlinie und öffnen Sie durch Doppelklick auf die Richtlinie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie>.
  2. Im Eigenschaftenfenster der Richtlinie im Abschnitt Schutz vor Netzwerkbedrohungen wählen Sie den Unterabschnitt Untersuchung von Webadressen aus.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Webadressen untersuchen, wenn Sie möchten, dass Kaspersky Security prüft, ob die vom Benutzer oder einem beliebigen Programm aufgerufenen Webadressen zu einer Kategorie von Webadressen gehören, die erkannt werden sollen. Standardmäßig prüft Kaspersky Security Webadressen auf Zugehörigkeit zu bösartigen, Phishing- und Adware-Webadressen. Sie können die zu erkennenden Kategorien von Webadressen im Fenster auswählen, das über die Schaltfläche Einstellungen geöffnet wird.

Wenn eine Zugehörigkeit der Webadresse zu einer oder mehreren ausgewählten Kategorien von Webadresse erkannt wird, blockiert Kaspersky Security standardmäßig den Zugriff auf diese Webadresse. Sie können diese Aktion ändern oder eine Liste mit Webadressen erstellen, auf die Kaspersky Security den Zugriff nicht blockieren soll, wenn eine Bedrohung erkannt wurde.

• Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Webadressen untersuchen, wenn Sie die Untersuchung von Webadressen deaktivieren möchten.
  4. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.