Einstellungen für die Untersuchung von Webadressen anpassen

13. Dezember 2023

ID 70404

Um die Einstellungen der Untersuchung von Webadressen anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole die Eigenschaften der Richtlinie in deren Gültigkeitsbereich sich die gewünschten virtuellen Maschinen befinden:
    1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner oder die Administrationsgruppe, in der die Richtlinie erstellt wurde.
    2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien.
    3. Wählen Sie in der Richtlinienliste eine Richtlinie und öffnen Sie durch Doppelklick auf die Richtlinie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie>.
  2. Im Eigenschaftenfenster der Richtlinie im Abschnitt Schutz vor Netzwerkbedrohungen wählen Sie den Unterabschnitt Untersuchung von Webadressen aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Webadressen untersuchen, wenn die Untersuchung von Webadressen deaktiviert ist.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Zu erkennende Webadressen wird geöffnet.

5. Geben Sie die Kategorie von Webadressen an, die von Kaspersky Security erkannt werden sollen:
    • Bösartige Webadressen
    • Phishing-Adressen
    • Adware-Webadressen
    • Andere Webadressen
  6. Klicken Sie im Fenster Zu erkennende Webadressen auf OK.
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktion beim Erkennen einer Bedrohung, wenn der Netzwerkschutz im Standardmodus ausgeführt wird eine Aktion aus.

Wenn der Netzwerkschutz im Überwachungsmodus ausgeführt wird, führt Kaspersky Security beim Erkennen der Zugehörigkeit einer Webadresse zu einer oder mehreren Kategorien die Aktion Ignorieren aus.

8. Klicken Sie in der Tabelle Zugriff auf die angegebenen Webadressen nicht blockieren auf Hinzufügen oder drücken Sie die Taste EINFÜGEN und geben Sie in der Spalte Webadresse eine Webadresse ein.
  9. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.