Aktivieren und Deaktivieren der Kontrolle der Netzwerkaktivität von virtuellen Maschinen

13. Dezember 2023

ID 71369

Die Funktion zum Schutz vor verdächtiger Netzwerkaktivität ist nur verfügbar, wenn Sie das Programm gemäß der erweiterten Lizenz verwenden.

Um die Kontrolle der Netzwerkaktivität von virtuellen Maschinen zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole die Eigenschaften der Richtlinie in deren Gültigkeitsbereich sich die gewünschten virtuellen Maschinen befinden:
    1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner oder die Administrationsgruppe, in der die Richtlinie erstellt wurde.
    2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien.
    3. Wählen Sie in der Richtlinienliste eine Richtlinie und öffnen Sie durch Doppelklick auf die Richtlinie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie>.
  2. Im Eigenschaftenfenster der Richtlinie im Abschnitt Schutz vor Netzwerkbedrohungen wählen Sie den Unterabschnitt Intrusion Prevention aus.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Netzwerkaktivität von virtuellen Maschinen kontrollieren, wenn Sie möchten, dass Kaspersky Security den Datenverkehr geschützter virtueller Maschinen auf verdächtige Netzwerkaktivität, die ein Merkmal für das Eindringen in die geschützte Infrastruktur sein kann, prüft.

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, führt Kaspersky Security beim Erkennen von verdächtiger Netzwerkaktivität im Datenverkehr geschützter virtueller Maschinen die Aktion aus, die in den Programmeinstellungen festgelegt ist. Wenn der Netzwerkschutz im Standardmodus ausgeführt wird, unterbricht Kaspersky Security standardmäßig die Verbindung zwischen der geschützten virtuellen Maschine, die eine verdächtige Netzwerkaktivität zeigt, und anderen virtuellen Maschinen. Sie können diese Aktion ändern. Wenn der Netzwerkschutz im Überwachungsmodus ausgeführt wird, führt Kaspersky Security keine Aktionen mit virtuellen Maschinen aus, die eine verdächtige Netzwerkaktivität zeigen.

• Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Netzwerkaktivität von virtuellen Maschinen kontrollieren, wenn Sie nicht möchten, dass Kaspersky Security den Datenverkehr der geschützten virtuellen Maschinen auf verdächtige Netzwerkaktivität prüft.
  4. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.