Virtuelle Maschine des Dienstes "Guest Introspection" verteilen

13. Dezember 2023

ID 71371

Um virtuelle Maschinen des Dienstes "Guest Introspection" in VMware-Clustern zu verteilen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie in der Konsole des VMware vSphere Client den Assistenten zur Bereitstellung von Netzwerkdiensten und Diensten zum Schutz von virtuellen Maschinen (Abschnitt Networking & Security → Installation and Upgrade auf der Registerkarte Service Deployment).
  2. Geben Sie mithilfe des Assistenten die folgenden Einstellungen für die Verteilung an:
    1. Wählen Sie in der Tabelle den Dienst Guest Introspection aus.
    2. Wählen Sie einen oder mehrere VMware-Cluster aus, auf denen Sie die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" von Kaspersky Security installieren möchten.
    3. Ändern Sie erforderlichenfalls die Standardeinstellungen für alle virtuellen Hilfsmaschinen Guest Introspection, die auf den Hypervisoren des ausgewählten VMware-Clusters verteilt werden sollen:
      • Netzwerk, das von den virtuellen Hilfsmaschinen verwendet wird
      • Speicher für die Verteilung der virtuellen Hilfsmaschinen
      • Methode für die Zuweisung von IP-Adressen. Die virtuellen Hilfsmaschinen erhalten die Netzwerkeinstellungen standardmäßig über das DHCP-Protokoll. Sie können den statischen IP-Adressen-Pool, aus welchem den virtuellen Hilfsmaschinen IP-Adressen zugewiesen werden, anpassen.
  3. Beenden Sie den Assistenten und warten Sie, bis die Verteilung des Dienstes Guest Introspection abgeschlossen wird.

Die virtuelle Maschine des Dienstes "Guest Introspection" wird auf jedem Hypervisor innerhalb des ausgewählten VMware-Clusters verteilt.

Weitere Informationen über das Vorgehen bei der Verteilung des Dienstes Guest Introspection finden Sie in der Wissensdatenbank.