Komponenten von Kaspersky Security in einer von VMware NSX-V Manager verwalteten virtuellen Infrastruktur löschen

13. Dezember 2023

ID 83446

Um die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" in einer von VMware NSX-V Manager verwalteten virtuellen Infrastruktur zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Löschen Sie alle SVMs mit der Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" auf den VMware-Clustern. Die SVMs werden gelöscht, indem der zuvor auf den VMware-Clustern verteilte Dienst zum Schutz des Dateisystems (Kaspersky File Antimalware Protection) gelöscht wird.

Die Deinstallation des verteilten Dienstes erfolgt in der Konsole des VMware vSphere Client im Abschnitt Networking & Security → Installation and Upgrade auf der Registerkarte Service Deployment. Löschen Sie in der Liste den verteilten Dienst Kaspersky File Antimalware Protection in den Clustern, in denen Sie die SVMs löschen möchten (Näheres dazu finden Sie in der Wissensdatenbank).

2. Löschen Sie die NSX-Richtlinie (Policy), in der der Dienst zum Schutz des Dateisystems (Kaspersky File Antimalware Protection) verwendet wird. Die Richtlinie wird in der Konsole des VMware vSphere Web Client (im Abschnitt Networking & Security → Block Security → Service Composer auf der Registerkarte Security Policies gelöscht. Wählen Sie die NSX-Richtlinie aus und führen Sie die Aktion Actions → Delete aus.

Um die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" in der virtuellen VMware- Infrastruktur zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Löschen Sie alle SVMs mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" auf den VMware-Clustern. Die SVMs werden gelöscht, indem der zuvor auf den VMware-Clustern verteilte Dienst zum Schutz des Netzwerks (Kaspersky Network Protection) gelöscht wird.

Die Deinstallation des verteilten Dienstes erfolgt in der Konsole des VMware vSphere Client im Abschnitt Networking & Security → Installation and Upgrade auf der Registerkarte Service Deployment. Löschen Sie in der Liste den verteilten Dienst Kaspersky Network Protection in den Clustern, in denen Sie die SVMs löschen möchten (Näheres dazu finden Sie in der Wissensdatenbank).

2. Löschen Sie die NSX-Richtlinie, in der der Dienst zum Schutz des Netzwerks (Kaspersky Network Protection) verwendet wird. Die Richtlinie wird in der Konsole des VMware vSphere Web Client (im Abschnitt Networking & Security → Block Security → Service Composer auf der Registerkarte Security Policies gelöscht. Wählen Sie die NSX-Richtlinie aus und führen Sie die Aktion Actions → Delete aus.

Außerdem können Sie die NSX-Gruppe (Group), zu der die geschützten virtuellen Maschinen gehören, löschen. Die NSX-Gruppe wird in der Konsole des VMware vSphere Web Client (im Abschnitt Networking & Security → Block Security → Service Composer auf der Registerkarte Security Groups gelöscht.

Weitere Informationen über das Löschen von NSX-Richtlinien und NSX-Gruppen finden Sie in der Wissensdatenbank.