Einstellungen für die Untersuchung virtueller Maschinen in der Untersuchungsaufgabe anpassen

13. Dezember 2023

ID 83461

Sie können die Untersuchungseinstellungen für virtuelle Maschinen während der Erstellung der Aufgabe (Schritt Untersuchungseinstellungen anpassen) oder nach ihrer Erstellung in den Aufgabeneinstellungen (Abschnitt Untersuchungseinstellungen) festlegen.

Um die Untersuchungseinstellungen von virtuellen Maschinen anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Sicherheitsstufe aus, auf der Kaspersky Security virtuelle Maschinen untersuchen soll. Führen Sie dazu im Block Sicherheitsstufe eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie mit dem Schieberegler eine der vordefinierten Sicherheitsstufen aus (Hoch, Empfohlen, Niedrig).
    • Klicken Sie auf Standard, um die Sicherheitsstufe Empfohlen auszuwählen.
    • Wenn Sie die Sicherheitsstufe anpassen möchten, klicken Sie auf Einstellungen. Gehen Sie im nächsten Fenster Einstellungen für die Sicherheitsstufe wie folgt vor:
    1. Legen Sie im Block Archive und zusammengesetzte Dateien untersuchen die Werte für folgende Einstellungen fest:
      • Archive untersuchen
      • Archive löschen, wenn Desinfektion nicht möglich
      • Selbstentpackende Archive untersuchen
      • Eingebettete OLE-Objekte untersuchen
      • Große zusammengesetzte Dateien nicht entpacken
      • Maximale Größe für zu untersuchende zusammengesetzte Datei n MB
    2. Legen Sie im Block Leistung die Werte für folgende Einstellungen fest:
      • Untersuchungsdauer für Dateien einschränken
      • Maximale Untersuchungsdauer für Dateien n Sekunde(n)
    3. Klicken Sie im Block Zu erkennende Objekte auf Einstellungen und legen Sie im folgenden Fenster Zu erkennende Objekte die Werte für folgende Einstellungen fest:
      • Schädliche Programme
      • Dialer
      • Adware
      • Andere
      • Mehrfach gepackte Dateien

Kaspersky Security untersucht die Dateien der virtuellen Maschinen immer auf Viren, Würmer und Trojaner. Deshalb können die Einstellungen Viren und Würmer und Trojaner im Block Schadsoftware nicht geändert werden.

4. Klicken Sie im Fenster Zu erkennende Objekte auf OK.
    5. Klicken Sie im Fenster Einstellungen für die Sicherheitsstufe auf OK.

Wenn Sie die Einstellungen für die Sicherheitsstufe geändert haben, erstellt das Programm eine benutzerdefinierte Sicherheitsstufe. Der Name der Sicherheitsstufe im Block Sicherheitsstufe ändert sich in Benutzerdefiniert.

2. Passen Sie im Block Untersuchung aktivierter virtueller Maschinen die Untersuchungseinstellungen der virtuellen Maschinen an, die während der Ausführung der Aufgabe aktiviert sind:
    • Aktion beim Erkennen einer Bedrohung
    • Optische Laufwerke untersuchen
  3. Passen Sie im Block Untersuchung deaktivierter virtueller Maschinen und Vorlagen für virtuelle Maschinen die Untersuchungseinstellungen der virtuellen Maschinen, die während der Ausführung der Aufgabe deaktiviert oder angehalten sind, sowie der Vorlagen für virtuelle Maschinen an.
    • Deaktivierte virtuelle Maschinen untersuchen
    • Vorlagen für virtuelle Maschinen untersuchen
    • Aktion beim Erkennen einer Bedrohung
  4. Wählen Sie im Block Untersuchung anhalten eine der folgenden Varianten aus:
    • Nach n Minute(n) seit dem Start der Untersuchung
    • Nach Abschluss der Untersuchung der Dateien auf allen geschützten virtuellen Maschinen
  5. Speichern Sie die Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche Weiter (im Assistenten für das Erstellen von Aufgaben) oder auf die Schaltfläche Übernehmen (in den Aufgabeneinstellungen) klicken.