Über die Sicherheits-Tags (Security Tags)

13. Dezember 2023

ID 83475

Kaspersky Security kann geschützten virtuellen Maschinen Sicherheits-Tags (Security Tags) zuweisen:

Wenn auf einer virtuellen Maschine Viren oder andere Schadsoftware gefunden wurden, weist Kaspersky Security ihr das Sicherheits-Tag ANTI_VIRUS.VirusFound.threat=high zu.

Ein zuvor zugewiesenes Sicherheits-Tag ANTI_VIRUS.VirusFound.threat=high wird automatisch entfernt, wenn bei der Ausführung der Aufgabe zur Untersuchung der virtuellen Maschine keine Viren oder andere Schadsoftware gefunden wurden.

Wenn Kaspersky Security in einer von VMware NSX-V Manager verwalteten Infrastruktur installiert ist, kann Kaspersky Security den virtuellen Maschinen auch das Sicherheits-Tag IDS_IPS.threat=high zuweisen. Der Tag wird der virtuellen Maschine zugewiesen, in deren Datenverkehr eine für Netzwerkangriffe typische Aktivität, bzw. eine Aktivität, die ein Merkmal für das Eindringen in die geschützte Infrastruktur sein kann, erkannt wurde. Der Sicherheits-Tag IDS_IPS.threat=high kann manuell deaktiviert werden.

Die der virtuellen Maschine zugewiesenen Sicherheits-Tags können Sie in den Eigenschaften der virtuellen Maschine ansehen:

• in der Konsole der VMware vSphere Client im Abschnitt Hosts and Clusters auf der Registerkarte Summary
  • in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt InventoryVirtual Machines

Sie können Sicherheits-Tags manuell zuweisen und entfernen (Details finden Sie in der Wissensdatenbank).