Installation aus der Befehlszeile

13. Dezember 2023

ID 90411

Es wird empfohlen, sich vor der Installation des Verwaltungs-Plug-ins mit dem Text von Lizenzvertrag und Datenschutzrichtlinie vertraut zu machen. Geben Sie dazu in der Befehlszeile folgenden Befehl ein:

ksv-components_6.1.0.XXX_mlg.exe --lang=<Sprachen-ID> --show-EulaAndPrivacyPolicy

wobei 6.1.0.ХХХ für die Nummer der Programmversion steht.

Der Text des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie ist in der Datei EulaAndPrivacyPolicy_<Sprachen-ID>.txt im Ordner %temp% enthalten.

Um Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-in und den Integrationsserver aus der Befehlszeile zu installieren,

geben Sie in der Befehlszeile einen der folgenden Befehle ein:

• Wenn der Computer, auf dem die Installation ausgeführt wird, zu einer Active Directory-Domäne gehört:

ksv-components_6.1.0.XXX_mlg.exe -q --lang=<Sprachen-ID> --accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes

• Wenn der Computer, auf dem die Installation ausgeführt wird, nicht zu einer Active Directory-Domäne gehört:

ksv-components_6.1.0.XXX_mlg.exe -q --lang=<Sprachen-ID> --accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes --viisPass=<Kennwort>

wobei gilt:

• 6.1.0.ХХХ – Nummer der Programmversion
  • <Sprachen-ID> – ein Identifikator für die Sprache der zu installierenden Komponenten

Die Sprachen-ID muss in einem der folgenden Formate angegeben werden: ru, en, de, fr, zh-Hans, ja. Die Groß-/Kleinschreibung wird berücksichtigt.

• <Kennwort> – Kennwort des Benutzerkontos für den Administrator des Integrationsservers. Das Administratorkonto des Integrationsservers admin wird für die Verwaltung des Integrationsservers verwendet, wenn der Computer, auf dem der Integrationsserver installiert ist, nicht zu einer Active Directory-Domäne gehört.

Das Kennwort darf nicht mehr als 60 Zeichen enthalten. Sie dürfen nur lateinische Zeichen (Klein- und Großbuchstaben), Ziffern sowie die folgenden Sonderzeichen verwenden: ! # $ % & ' ( ) * " + , - . / \ : ; < = > _ ? @ [ ] ^ ` { | } ~. Aus Sicherheitsgründen wird empfohlen, Kennwörter mit einer Länge von mindestens 8 Zeichen aus mindestens drei von vier Zeichenkategorien zu verwenden: Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern, Sonderzeichen.

• accept-EulaAndPrivacyPolicy=yes bedeutet, dass Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie übernehmen, in der die Datenverarbeitung und die Datenübertragung beschrieben werden. Wenn Sie yes auswählen, bestätigen Sie Folgendes:
    • dass Sie die Bestimmungen und Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags vollständig gelesen, verstanden und akzeptiert haben.
    • dass Sie die Datenschutzrichtlinie vollständig gelesen und verstanden haben, dass Sie verstanden haben und damit einverstanden sind, dass Ihre Daten verarbeitet und gemäß der Datenschutzrichtlinie (auch an Dritte) weitergegeben werden.

Die Annahme der Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie ist Voraussetzung für die Installation des Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins und der Komponenten des Integrationsservers.

Standardmäßig wird für die Verbindung mit dem Integrationsserver der Port 7271 verwendet. Wenn Sie einen anderen Port für die Verbindung mit dem Integrationsserver verwenden möchten, geben Sie im Befehl den Parameter --viisPort=<Portnummer im Bereich 1025–65536> an.

Die Installation des Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-ins und Komponenten des Integrationsservers nimmt eine gewisse Zeit in Anspruch. Die Informationen über die Ergebnisse der Installation werden in den Protokolldateien des Installationsassistenten für die Komponenten von Kaspersky Security gespeichert. Wenn die Installation mit einem Fehler beendet wurde, können Sie diese Dateien bei einer Anfrage an den Technischen Support verwenden.