Deinstallation des Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-ins und des Integrationsservers

13. Dezember 2023

ID 90417

Um Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-in, den Integrationsserver und die Integrationsserver-Konsole zu entfernen, bestehen folgende Möglichkeiten:

• Im interaktiven Modus unter Verwendung von Standardmitteln für die Programmdeinstallation im Betriebssystem. In der Programmliste muss Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless – Verwaltungskomponenten zum Löschen ausgewählt werden. Die Deinstallation erfolgt mithilfe eines Assistenten.
  • Im unbeaufsichtigten Modus aus der Befehlszeile. In der Befehlszeile muss der folgende Befehl eingegeben werden:

ksv-components_6.1.0.XXX_mlg.exe -q -uninstall

wobei 6.1.0.XХХ für die Nummer der Programmversion steht.

Bei der Deinstallation des Integrationsservers mithilfe des Assistenten können Sie folgende Daten speichern, die bei der Ausführung des Integrationsservers verwendet werden:

Wenn Sie diese Daten speichern möchten, klicken Sie im Abfragefenster zur Datenspeicherung auf Speichern. Die gespeicherten Daten und Einstellungen werden bei einer erneuten Installation des Integrationsservers automatisch verwendet.