Verbindung mit VMware NSX Manager

13. Dezember 2023

ID 94564

Geben Sie in diesem Schritt die Einstellungen an, die der Integrationsserver zur Interaktion mit dem VMware NSX Manager, in dem der Integrationsserver die Dienste von Kaspersky Security registriert, verwenden soll.

Um die Einstellungen für die Verbindung des Integrationsservers zum VMware NSX Manager zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste im Feld Typ von VMware NSX Manager den Typ des VMware NSX Manager, den Sie in Ihrer virtuellen Infrastruktur verwenden.
  2. Geben Sie folgende Verbindungseinstellungen an:
    • IP-Adresse im IPv4-Format oder vollqualifizierter Domänenname (FQDN) von VMware NSX Manager
    • Name und Kennwort des Benutzerkontos, das für die Verbindung des Integrationsservers mit dem VMware NSX Manager verwendet wird. Diesem Benutzerkonto muss die Rolle "Enterprise Admin" oder "Enterprise Administrator" (je nach Version von VMware NSX Manager) zugewiesen sein.

Außerdem können Sie bei diesem Schritt die Einstellungen anpassen, die VMware NSX Manager verwendet, um Informationen an den Integrationsserver zu übermitteln. Standardmäßig sind die Einstellungen festgelegt, die bei der Verbindung der Integrationsserver-Konsole mit dem Integrationsserver verwendet werden. Im Feld Adresse wird der vollqualifizierte Domänenname (FQDN) des Computers, auf dem der Integrationsserver installiert ist (falls sich der Computer in einer Domäne befindet), der Name des Computers in einer Windows-Arbeitsgruppe (falls der Computer nicht zu einer Domäne gehört) oder die IP-Adresse des Computers angezeigt.

Vergewissern Sie sich, dass VMware NSX Manager unter Verwendung der Standardeinstellungen eine Verbindung zum Integrationsserver herstellen kann, oder ändern Sie diese Einstellungen. Um die Einstellungen zu ändern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verbindungseinstellungen für VMware NSX Manager und Integrationsserver angeben und geben Sie die IP-Adresse oder den vollqualifizierten Domänennamen des Computers mit dem installierten Integrationsserver sowie den Verbindungsport an.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

Der Assistent überprüft, ob mit den angegebenen Einstellungen eine Verbindung zum VMware NSX Manager und Integrationsserver möglich ist.

Während der Verbindung zum VMware NSX Manager überprüft der Assistent das SSL-Zertifikat, das bei VMware NSX Manager abgerufen wurde. Wenn das empfangene Zertifikat fehlerhaft ist, wird ein Assistentenfenster mit einer Fehlermeldung geöffnet. Über den Link Zertifikat anzeigen können Sie Informationen zum empfangenen Zertifikat anzeigen.

Wenn der Verbindungsfehler auftritt, weil das vom VMware NSX Manager abgerufene Zertifikat für den Integrationsserver nicht vertrauenswürdig ist, das abgerufene Zertifikat jedoch der Sicherheitsrichtlinie Ihrer Organisation zugeordnet ist, können Sie die Gültigkeit des Zertifikats bestätigen und die Verbindung herstellen. Klicken Sie dazu auf Zertifikat installieren. Das abgerufene Zertifikat wird als für den Integrationsserver vertrauenswürdig gespeichert.

Als vertrauenswürdig für den Integrationsserver gelten auch Zertifikate, die vom Betriebssystem, in dem der Integrationsserver installiert ist, als vertrauenswürdig eingestuft werden.

Beim Auftreten von Problemen mit dem SSL-Zertifikat wird empfohlen, sich von der Sicherheit der verwendeten Datenübertragungsleitung zu überzeugen.

Wenn die Überprüfung der Einstellungen für die Verbindung zum Integrationsserver mit einem Fehler beendet wurde, wird im Fenster des Assistenten eine Fehlermeldung angezeigt. Der Wechsel zum nächsten Schritt des Assistenten ist nicht möglich. Um die eingegebenen Einstellungen zu korrigieren, klicken Sie auf Abbrechen. Wenn die Einstellungen richtig eingegeben wurden, können Sie die Fehlermeldung ignorieren. Klicken Sie in diesem Fall auf die Schaltfläche Fortsetzen, um zum nächsten Schritt des Assistenten zu gelangen.