Veröffentlichung der SVM-Images auf dem Web-Server von Kaspersky Security Center

13. Dezember 2023

ID 97629

Sie können die SVM-Images auf dem Web-Server von Kaspersky Security Center veröffentlichen oder auf einer anderer, über das HTTP- oder HTTPS-Protokoll verfügbare Netzwerkressource speichern.

Um die SVM-Images auf dem Web-Server von Kaspersky Security Center zu veröffentlichen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass der Web-Server ausgeführt wird. Starten Sie dazu den Snap-In "services.msc" aus und stellen Sie sicher, dass der Kaspersky Web Server den Status Wird ausgeführt (Running) hat.
  2. Erstellen Sie im freigegebenen Ordner des Administrationsservers den Unterordner "public".

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Pfad zum freigegebenen Ordner zu ermitteln:

1. Den Namen des freigegebenen Ordners und den Namen des Computers, auf dem sich dieser befindet, finden Sie im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers im Abschnitt ErweitertFreigegebener Ordner des Administrationsservers.
    2. Führen Sie auf dem entsprechenden Computer in der Befehlszeile den Befehl net share <Name des freigegebenen Ordners> aus.

Nach der Ausführung des Befehls wird in der Zeile Path der Pfad zum freigegebenen Ordner im Dateisystem angezeigt.

3. Kopieren Sie in den public-Ordner alle SVM-Image-Dateien von Kaspersky Security.
  4. Stellen Sie sicher, dass die SVM-Images veröffentlicht wurden. Öffnen Sie dazu den Browser und geben Sie in der Adresszeile Folgendes ein:

http://<IP-Adresse des Administrationsservers von Kaspersky Security Center>:8060/public

Als Adresse des Administrationsservers soll die IP-Adresse angegeben sein, nicht localhost.

Standardmäßig wird der Port 8060 verwendet. Wenn Sie die Standardeinstellungen geändert haben, geben Sie in der Adressleiste den Port an, der im Abschnitt Web-Server des Eigenschaftenfensters des Administrationsservers von Kaspersky Security Center festgelegt ist.

Wenn die Veröffentlichung der SVM-Images erfolgreich abgeschlossen wurde, wird die Seite mit der Liste der Image-Dateien von Kaspersky Security geöffnet.