Ändern des Ports für die Verbindung zum Integrationsserver in Kaspersky Security for Virtualization 6.x Agentless

Zuletzt aktualisiert: 3. August 2021 Artikel ID: 15734

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless (Version 6.1.0.992).

Um den Port für die Verbindung zum Integrationsserver zu ändern, verwenden Sie ein Administratorkonto:

1. Rufen Sie die Einstellungen für die Verbindung zum Integrationsserver ab, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:

C:\Windows\system32>netsh http show sslcert

1. Speichern Sie die abgerufenen Werte für „IP:port“, „Certificate Hash“ und „Application ID“.

SSL Certificate bindings:
-------------------------
    IP:port                 : 0.0.0.0:7271
    Certificate Hash        : ccd9c9c661c8e3da4fc567da48f3a06e708a7654
    Application ID          : {c1e1e87f-1818-4ac3-897b-a8e10f790659}
    Certificate Store Name  : My

1. Beenden Sie den Dienst „viis“:

net stop viis

1. Löschen Sie das vorhandene Zertifikat, wobei Sie den alten Wert für „Ip:port“ verwenden:

netsh http delete sslcert ipport=0.0.0.0:7271

1. Legen Sie einen neuen Wert fest, wobei Sie die vorher abgerufenen Werte für „Certificate Hash“ und „Application ID“ verwenden:

netsh http add sslcert ipport=0.0.0.0:7654 certhash=ccd9c9c661c8e3da4fc567da48f3a06e708a7654 appid={c1e1e87f-1818-4ac3-897b-a8e10f790659}

Wenn Sie den Befehl über PowerShell eingeben, geben Sie den Wert für appid='{<Wert>}‘ in Anführungszeichen an, um den Fehler „Parameter is incorrect“ zu vermeiden.

1. Widerrufen Sie den Zugriff auf den alten Port, wenn Sie ihn nicht mehr verwenden werden:

netsh http delete urlacl url=https://*:7271/

1. Gewähren Sie den Netzwerkdiensten den Zugriff auf den neuen Port:

netsh http add urlacl url=https://*:7654/ user="NETWORK SERVICE"

1. In der Konfigurationsdatei des Integrationsservers „viislaservice.exe.config“, die im Ordner
    C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky VIIS liegt, ändern Sie den Wert für den Port auf den neuen:

<add key="address" value="https://localhost:7654/"/>

1. Starten Sie den Dienst „viis“ neu:

net start viis

Der Port für die Verbindung zum Integrationsserver wird geändert.