Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Update-Aufgaben

10. Februar 2022

ID 146629

So konfigurieren Sie die Aufgaben "Update-Verteilung", "Update der Programm-Datenbanken" oder "Update der Programm-Module":

1. Erweitern Sie den Knoten Verwaltete Geräte in der Struktur der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center und wählen Sie die Administrationsgruppe, für die Sie die Anwendungsaufgaben konfigurieren möchten.
  2. Öffnen Sie im Ergebnisbereich der ausgewählten Administrationsgruppe die Registerkarte Aufgaben.
  3. Wählen Sie in der Liste der bereits erstellten Gruppenaufgaben diejenige Aufgabe aus, deren Einstellungen Sie anpassen möchten. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um das Fenster Einstellungen: <Aufgabenname> zu öffnen:
    • Doppelklicken Sie in der Liste der erstellten Aufgaben auf den Aufgabennamen.
    • Markieren Sie den Aufgabennamen in der Liste der erstellten Aufgaben und klicken Sie auf den Link Aufgabe konfigurieren.
    • Öffnen Sie in der Liste der erstellten Aufgaben das Kontextmenü für den Aufgabennamen und wählen Sie den Punkt Eigenschaften.

Konfigurieren Sie im Abschnitt Benachrichtigung die Einstellungen für Benachrichtigungen über Ereignisse der Aufgabe. Ausführliche Informationen zum Anpassen der Einstellungen in diesem Abschnitt finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.

4. Je nach Typ der zu konfigurierenden Aufgabe führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Passen Sie im Abschnitt Update-Quelle die Einstellungen für die Update-Quelle an und optimieren Sie das Laufwerk-Subsystem.
      1. Im Abschnitt Update-Quelle können Sie den Administrationsserver von Kaspersky Security Center oder die Kaspersky-Update-Server als Update-Quelle für die Programmaktualisierung angeben. Darüber hinaus können Sie eine benutzerdefinierte Liste mit Update-Quellen erstellen und andere HTTP-, FTP-Server oder Netzwerkressourcen manuell hinzufügen und als Update-Quellen festlegen.

Sie können die Verwendung der Kaspersky-Update-Server konfigurieren, falls die manuell angegebenen Server nicht verfügbar sind.

Um einen freigegebenen SMB-Ordner als Update-Quelle zu verwenden, müssen Sie ein Benutzerkonto für den Aufgabenstart festlegen.

2. Im Abschnitt Optimierung der Nutzung des Festplatten-Subsystems der Aufgabe Update der Programm-Datenbanken können Sie die Funktion konfigurieren, welche die Auslastung des Festplatten-Subsystems verringert:
        • Belastung des Festplatten-Subsystems verringern
        • Für die Optimierung genutztes Arbeitsspeichervolumen (MB)
      3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbindungseinstellungen und passen Sie im folgenden Fenster Verbindungseinstellungen die Verwendung des Proxyservers für die Verbindung zu Kaspersky-Update-Servern und anderen Servern an.
    • Im Abschnitt Einstellungen für das Update der Programm-Module anpassen der Aufgabe zum Update der Programm-Module können Sie die Aktionen angeben, die Kaspersky Security für Windows Server bei Vorliegen kritischer Updates der Programm-Module und bei Vorliegen von Informationen über verfügbare planmäßige Updates ausführen soll. Außerdem können Sie das Verhalten von Kaspersky Security für Windows Server nach Abschluss der Installation wichtiger Updates konfigurieren.
    • Geben Sie im Abschnitt Einstellungen für die Update-Verteilung der Aufgabe zur Update-Verteilung die Zusammensetzung der Updates und den Zielordner an.
  5. Passen Sie im Abschnitt Zeitplan die Einstellungen für den Aufgabenzeitplan an (Sie können den Aufgabenzeitplan für alle Aufgabentypen mit Ausnahme der Aufgabe Rollback des Datenbanken-Updates anpassen).
  6. Geben Sie im Abschnitt Benutzerkonto das Konto an, mit dessen Rechten die Aufgabe ausgeführt wird.

Ausführliche Informationen zum Anpassen der Einstellungen in diesen Blöcken finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center

7. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften <Aufgabenname> auf OK.

Die vorgenommenen Einstellungen für die Gruppenaufgaben werden gespeichert.

Für ein Rollback des Datenbanken-Updates können Sie nur die Standardaufgabeneinstellungen anpassen, die von Kaspersky Security Center in den Blöcken Benachrichtigungen und Ausnahmen vom Gültigkeitsbereich der Aufgabe kontrolliert werden. Ausführliche Informationen zum Anpassen der Einstellungen in diesen Blöcken finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center