Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Einstellungen im Zeitplan für den Aufgabenstart anpassen

10. Februar 2022

ID 147246

In der Programmkonsole können Sie den Startzeitplan für lokale Systemaufgaben und benutzerdefinierte Aufgaben starten. Für den Start von Gruppenaufgaben kann kein Zeitplan erstellt werden.

Um die Zeitplan-Einstellungen für den Aufgabenstart anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Kontextmenü der Aufgabe, deren Startzeitplan Sie anpassen möchten.
  2. Wählen Sie den Menüpunkt Eigenschaften.

Das Fenster Aufgabeneinstellungen wird geöffnet.

3. Aktivieren Sie im folgenden Fenster auf der Registerkarte Zeitplan das Kontrollkästchen Nach Zeitplan ausführen.
  4. Passen Sie die Zeitplaneinstellungen entsprechend Ihren Anforderungen an. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
    1. Wählen Sie in der Liste Startintervall einen der folgenden Werte aus:
      • Alle n Stunden, wenn Sie möchten, dass die Aufgabe jede Stunde für eine von Ihnen angegebene Anzahl an Stunden gestartet wird, wobei Sie die Anzahl der Stunden im Feld Alle <Anzahl> Std. eingeben müssen.
      • Alle n Tage, wenn Sie möchten, dass die Aufgabe täglich für die von Ihnen angegebene Anzahl an Tagen gestartet wird, wobei Sie die Anzahl der Tage im Feld Alle <Anzahl> Tage eingeben müssen.
      • Wöchentlich, wenn Sie möchten, dass die Aufgabe jede Woche über eine angegebene Anzahl von Wochen gestartet wird, geben Sie die Anzahl der Wochen im Feld Alle <Anzahl> Wochen ein. Legen Sie fest, an welchen Wochentagen die Aufgabe gestartet werden soll (standardmäßig wird eine Aufgabe montags gestartet).
      • Bei Programmstart, wenn Sie möchten, dass die Aufgabe bei jedem Start von Kaspersky Security für Windows Server ausgeführt wird.
      • Nach dem Update der Programm-Datenbanken, wenn Sie möchten, dass die Aufgabe nach jedem Update der Programm-Datenbanken gestartet wird.
    2. Legen Sie im Feld Startzeit die Uhrzeit des erstmaligen Aufgabenstarts fest.
    3. Tragen Sie im Feld Beginnen am das Startdatum des Zeitplans ein.

Nachdem Sie das Startintervall der Aufgabe, die Uhrzeit für den erstmaligen Aufgabenstart und das Datum, ab dem der Zeitplan gelten soll, angegeben haben, wird im oberen Bereich des Fensters im Feld Nächster Start der berechnete Zeitpunkt des nächsten Aufgabenstarts angezeigt. Aktualisierte Informationen über die Zeit, die bis zum nächsten Start verbleibt, werden jedes Mal angezeigt, wenn Sie das Fenster Aufgabeneinstellungen auf der Registerkarte Zeitplan öffnen.

Der Wert Durch Richtlinie verboten im Feld Nächster Start wird angezeigt, wenn der Start von geplanten Systemaufgaben durch die Einstellungen der geltenden Richtlinie des Programms Kaspersky Security Center verboten ist.

5. Passen Sie auf der Registerkarte Erweitert die folgenden Zeitplaneinstellungen gemäß Ihren Anforderungen an.
    • Im Abschnitt Erweiterte Einstellungen:
      1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zeitplan deaktivieren ab und geben Sie das Datum an, ab dem der Zeitplan ungültig werden soll.
      2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Übersprungene Aufgaben starten, wenn Sie den Start übersprungener Aufgaben aktivieren möchten.
      3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufgabenstart zufällig wählen innerhalb von und geben Sie einen Wert in Minuten ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Die Einstellungen im Zeitplan für den Start der ausgewählten Aufgabe werden gespeichert.