Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Konfiguration des Schutzes für Netzwerkspeicher (NAS) mithilfe von Richtlinien

10. Februar 2022

ID 147291

Standardmäßig weisen die Aufgaben zum Schutz für Netzwerkspeicher in der Richtlinie von Kaspersky Security Center die in der Tabelle unten beschriebenen Einstellungen auf. Sie können die Werte dieser Parameter ändern.

Verwaltung der Aufgaben zum Schutz für Netzwerkspeicher in der Richtlinie von Kaspersky Security Center

Aufgabe "Schutz für Netzwerkspeicher"

Einstellungen

Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern

Klicken Sie im Abschnitt Echtzeitschutz für Dateien (RPC) auf die Schaltfläche Einstellungen, um die folgenden Aufgabeneinstellungen anzupassen:

• Legen Sie den Schutzbereich fest.
  • Sicherheitsstufe für den ausgewählten Schutzbereich festlegen: Sie können die vorinstallierte Sicherheitsstufe auswählen oder die Sicherheitseinstellungen manuell anpassen.
  • Verwendung der heuristischen Analyse anpassen.
  • Verwendung der vertrauenswürdigen Zone und Verwendung von KSN konfigurieren.
  • Einstellungen für die Verbindung mit einem Netzwerkspeicher anpassen.
  • Einstellungen der Aufgabenausführung anpassen.

Schutz von per ICAP-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern

Klicken Sie im Abschnitt Echtzeitschutz für Dateien (ICAP) auf die Schaltfläche Einstellungen, um die folgenden Aufgabeneinstellungen anzupassen:

• Verwendung der heuristischen Analyse anpassen.
  • Einstellungen für die Verbindung mit einem Netzwerkspeicher anpassen.
  • Sicherheitsstufe für den ausgewählten Schutzbereich festlegen: Sie können die vorinstallierte Sicherheitsstufe auswählen oder die Sicherheitseinstellungen manuell anpassen.
  • Konfigurieren Sie die Verwendung von KSN.
  • Einstellungen der Aufgabenausführung anpassen.

Anti-Cryptor für NetApp

Klicken Sie im Abschnitt Anti-Cryptor für NetApp auf die Schaltfläche Einstellungen, um die folgenden Einstellungen anzupassen:

• Aufgabenmodus
  • Verwendung der heuristischen Analyse
  • Einstellungen für die Verbindung und Authentifizierung
  • Festlegen von Ausnahmen aus dem Schutzbereich

Um die Einstellungen der Aufgaben zum Schutz für Netzwerkspeicher in der Richtlinie von Kaspersky Security Center anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erweitern Sie in der Struktur der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center den Knoten Verwaltete Geräte und wählen Sie die Administrationsgruppe aus, für die Sie die Programmeinstellungen anpassen möchten.
  2. Im Ergebnisfenster der ausgewählten Administrationsgruppe führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um die Programmeinstellungen für eine Servergruppe zu konfigurieren, wählen Sie die Richtlinie aus, die Sie anpassen möchten, und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf eine der folgenden Arten:
      1. Wählen Sie im Kontextmenü der Richtlinie die Option Eigenschaften aus.
      2. Klicken Sie im rechten Ergebnisbereich der ausgewählten Richtlinie auf den Link Richtlinie anpassen.
      3. Doppelklicken Sie auf die ausgewählte Richtlinie.
  3. Wählen Sie bei der Konfiguration einer Richtlinie in der Liste der Abschnitte im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> den Punkt Schutz für Netzwerkspeicher.
  4. Im sich öffnenden Fenster gehen Sie wie folgt vor:
    • Klicken Sie im Abschnitt Echtzeitschutz für Dateien (RPC) auf Einstellungen, wenn Sie die Einstellungen der Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" anpassen möchten.

Passen Sie im Fenster "Einstellungen" die Aufgabeneinstellungen Ihren Bedürfnissen entsprechend an. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Änderungen der Einstellungen in der Richtlinie zu speichern.

• Klicken Sie im Abschnitt Echtzeitschutz für Dateien (ICAP) auf Einstellungen, wenn Sie die Einstellungen der Aufgabe "Schutz von per ICAP-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern anpassen" möchten.

Passen Sie im Fenster "Einstellungen" die Aufgabeneinstellungen Ihren Bedürfnissen entsprechend an. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Änderungen der Einstellungen in der Richtlinie zu speichern.

• Klicken Sie im Abschnitt Anti-Cryptor für NetApp auf Einstellungen, um die Einstellungen der Aufgabe "Anti-Cryptor für NetApp" anzupassen.

Passen Sie im Fenster "Einstellungen" die Aufgabeneinstellungen Ihren Bedürfnissen entsprechend an. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Änderungen der Einstellungen in der Richtlinie zu speichern.

5. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.

Die konfigurierten Einstellungen der Aufgaben zum Schutz für Netzwerkspeicher werden gespeichert und auf die aktive Richtlinie angewendet.

Ausführliche Informationen über die Arbeit von Kaspersky Security für Windows Server mit Richtlinien von Kaspersky Security Center sowie Informationen über Richtlinien von Kaspersky Security Center finden Sie im Administratorhandbuch von Kaspersky Security Center und im Administratorhandbuch von Kaspersky Security for Windows Server.