Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Über die Verwendung eines Benutzerkontos für den Aufgabenstart

10. Februar 2022

ID 148348

Sie können für die folgenden funktionalen Komponenten von Kaspersky Security für Windows Server das Benutzerkonto angeben, mit dessen Rechten Sie eine ausgewählte Aufgabe starten möchten:

• Aufgaben "Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts" und "Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle"
  • Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl
  • Update-Aufgaben

Die angegebenen Aufgaben werden standardmäßig mit den Rechten des Systemkontos ausgeführt.

In folgenden Fällen sollten Sie ein anderes Benutzerkonto mit ausreichenden Zugriffsrechten angeben:

• In der Update-Aufgabe, wenn Sie als Update-Quelle einen freigegebenen Ordner auf einem anderen Netzwerkgerät angegeben haben.
  • In der Update-Aufgabe, wenn für Zugriff auf die Update-Quelle ein Proxyserver mit integrierter NTLM-Authentifizierung von Microsoft Windows verwendet wird.
  • In den Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl, wenn das Systemkonto nicht über die Zugriffsrechte für die untersuchenden Objekte verfügt (beispielsweise Zugriff auf Dateien in den freigegebenen Ordnern des geschützten Geräts).
  • In der Aufgabe "Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts", wenn die erstellten Regeln nach Abschluss der Aufgabe in eine Konfigurationsdatei importiert werden, die sich an einem Speicherort befindet, auf den das Systemkonto keinen Zugriff hat (beispielsweise in einem der freigegebenen Ordner auf dem geschützten Gerät).

Sie können die Aufgaben zum Update, zur Untersuchung auf Befehl und zur automatischen Erstellung von Erlaubnisregeln für die Kontrolle des Programmstarts mit den Rechten des Systemkontos starten. Während der Ausführung dieser Aufgaben greift Kaspersky Security für Windows Server auf die freigegebenen Ordner auf einem anderen Netzwerk-Gerät zu, wenn dieses Gerät in derselben Domäne wie das geschützte Gerät registriert ist. In diesem Fall muss das Systemkonto über die Zugriffsrechte für diese Ordner verfügen. Kaspersky Security für Windows Server greift dann mit den Rechten des Kontos <Domänenname \ Gerätename> auf das Gerät zu.