Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Die Aufgabe zur Überwachung der Integrität des Dateihashs verwalten: KAVSHELL FIM /BASELINE

10. Februar 2022

ID 190154

Mithilfe des Befehls KAVSHELL FIM/BASELINE können Sie den Ausführungsmodus der Aufgabe zur Überwachung der Integrität des Dateihashs anpassen und den Laden von DLL-Modulen überwachen.

Für die Ausführung dieses Befehls ist evtl. die Eingabe eines Kennworts erforderlich. Für die Eingabe des aktuellen Kennworts verwenden Sie [/pwd:<password>].

Syntax des Befehls KAVSHELL FIM/BASELINE

KAVSHELL FIM /BASELINE [/CREATE: [<Überwachungsbereich> | /L:<Pfad der TXT-Datei, welche die Liste der Überwachungsbereiche enthält>] [/MD5 | /SHA256] [/SF]] | [/CLEAR [/BL:<Baseline-ID> | /ALIAS:<vorhandener Alias>]] | [/EXPORT:<Pfad der TXT-Datei> [/BL:<Baseline-ID> | /ALIAS:<vorhandener Alias>]] | [/SHOW [/BL:<Baseline-ID> | /ALIAS:<vorhandener Alias>]] | [/SCAN [/BL:<Baseline-ID> | /ALIAS:<vorhandener Alias>]] | [/PWD:<Kennwort>]

Beispiele für den Befehl KAVSHELL FIM/BASELINE

Führen Sie zum Löschen einer Baseline den folgenden Befehl aus:

KAVSHELL FIM /BASELINE /CLEAR /BL:<Baseline-ID>

Sie können die Einstellungen der Aufgabe zur Überwachung der Integrität des Dateihashs mithilfe von Schlüsseln anpassen (s. Tabelle unten).

KAVSHELL FIM/ BASELINE Befehlszeilenparameter/-optionen

Parameter/Option

Beschreibung

/CREATE

Erstellt eine neue Aufgabe zur Überwachung der Integrität des Dateihashs.

Kaspersky Security für Windows Server startet die neue Aufgabe "Überwachung der Integrität des Dateihashs", um eine Baseline zu erstellen.

/L

Geben Sie den Pfad der TXT-Datei an, welche die Liste der Überwachungsbereiche enthält.

/MD5

Legt den Algorithmus MD5 für die Berechnung einer Prüfsumme fest (optionaler Parameter).

Der Parameter /MD5 kann nicht zusammen mit /SHA256 verwendet werden.

Der Algorithmus MD5 wird standardmäßig verwendet.

/SHA256

Legt den Algorithmus SHA256 für die Berechnung einer Prüfsumme fest (optionaler Parameter).

Der Parameter /SHA256 kann nicht zusammen mit /MD5 verwendet werden.

Der Algorithmus MD5 wird standardmäßig verwendet.

/SF

Bezieht alle Unterordner in den Aufgabenbereich der Überwachung der Integrität des Dateihashs ein (optionaler Parameter).

Standardmäßig werden alle Unterordner aus dem Aufgabenbereich der Überwachung der Integrität des Dateihashs ausgeschlossen.

/CLEAR

Löscht die Baseline mit der angegebenen <Baseline-ID> oder die Baseline für die Aufgabe mit dem angegebenen <vorhandenen Alias>.

Löscht alle Baselines, wenn weder eine <Baseline-ID> noch ein <vorhandener Alias> angegeben wurde.

Optionaler Parameter.

/BL

Geben Sie die eindeutige ID einer Baseline an (optionaler Parameter).

/EXPORT

Exportiert die Daten zu allen Baselines in eine TXT-Datei.

/SHOW

Zeigt Daten zu allen Baselines an.

/SCAN

Startet die neue Aufgabe zur Überwachung der Integrität des Dateihashs mit der angegebenen <Baseline-ID> oder dem angegebenen <vorhandenen Alias>.

/ALIAS

Geben Sie den Namen einer vorhandenen Aufgabe oder den Namen einer neuen Aufgabe an.

<Überwachungsbereich>

Geben Sie die Datei oder den Ordner an, die bzw. der in den Aufgabenbereich der Überwachung der Integrität des Dateihashs aufgenommen werden soll.

Mit diesem Parameter kann nur ein Bereich angegeben werden.

<Pfad der TXT-Datei, welche die Liste der Überwachungsbereiche enthält>

Geben Sie den Pfad der TXT-Datei an, welche die Liste der Überwachungsbereiche enthält.

Die Datei muss UTF-8-codiert sein. Jeder Pfad zu einem Überwachungsbereich muss in einer separaten Zeile angegeben werden.

<Pfad der TXT-Datei>

Geben Sie den Pfad der Datei an, in welche die Daten zu allen Baselines exportiert werden sollen.

<Baseline-ID>

Geben Sie die eindeutige ID einer Baseline an.

Mithilfe des Parameters /SHOW können Sie die ID einer Baseline ermitteln.

<vorhandener Alias>

Geben Sie den Namen einer vorhandenen Aufgabe an.

<neuer Alias>

Geben Sie den Namen einer neuen Aufgabe an.