Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Erstellen und Einrichten von Richtlinien

10. Juni 2022

ID 146617

Dieser Abschnitt bietet Informationen über die Anwendung der Richtlinien von Kaspersky Security Center für die Verwaltung von Aufgaben von Kaspersky Security für Windows Server auf mehreren geschützten Geräten.

Sie können in Kaspersky Security Center einheitliche Richtlinien erstellen, um den Schutz auf mehreren Geräten zu verwalten, auf denen Kaspersky Security für Windows Server installiert ist.

Eine Richtlinie übernimmt die Einstellungen, Funktionen und eingetragenen Aufgaben für Kaspersky Security für Windows Server auf allen geschützten Geräten einer Administrationsgruppe.

Sie können mehrere Richtlinien für eine Administrationsgruppe erstellen und sie temporär übernehmen. Die in der Gruppe aktuell gültige Richtlinie hat in der Verwaltungskonsole den Status aktiv.

Informationen über den Geltungsbereich einer Richtlinie werden im Systemaudit-Protokoll von Kaspersky Security für Windows Server protokolliert. Diese Informationen stehen in der Programmkonsole unter dem Knoten Systemaudit-Protokoll zur Verfügung.

In Kaspersky Security Center existiert eine einzige Methode zur Übernahme von Richtlinien auf geschützten Geräten: Änderung von Einstellungen verbieten. Nach der Übernahme der Richtlinie übernimmt Kaspersky Security für Windows Server die Werte von Einstellungen auf den geschützten Geräten, neben denen Sie in den Richtlinieneigenschaften das Zeichen Symbol "Sperre" gesetzt haben. In diesem Fall verwendet Kaspersky Security für Windows Server nicht die Werte der Einstellungen, die vor Anwendung der Richtlinie wirksam waren. Einstellungswerte der aktiven Richtlinie, für die in den Richtlinieneigenschaften das Zeichen Symbol "Sperre öffnen" gesetzt ist, werden von Kaspersky Security für Windows Server nicht übernommen.

Ist eine Richtlinie aktiv, so werden die Werte der Einstellungen, die in der Richtlinie mit dem Symbol Symbol "Sperre" markiert sind, in der Programmkonsole angezeigt, können jedoch nicht bearbeitet werden. Die Werte der restlichen Einstellungen (die in der Richtlinie mit dem Symbol Symbol "Sperre öffnen" markiert sind) können in der Programmkonsole bearbeitet werden.

Die in der aktiven Richtlinie festgelegten und mit dem Symbol Symbol "Sperre" markierten Einstellungen blockieren auch die Bearbeitung der Einstellungen in Kaspersky Security Center für ein einzelnes geschütztes Gerät im Fenster Eigenschaften: <Name des geschützten Geräts>.

Einstellungen, die angepasst und mithilfe einer aktiven Richtlinie an das geschützte Gerät übergeben wurden, werden nach der Deaktivierung der aktiven Richtlinie in den Einstellungen der lokalen Aufgaben gespeichert.

Wenn die Richtlinie Einstellungen für eine Aufgabe zum Echtzeitschutz für Server oder für die Aufgaben zum Schutz für Netzwerkspeicher festlegt und diese Aufgabe ausgeführt wird, so werden jegliche durch die Richtlinie definierten Einstellungen sofort nach der Übernahme der Richtlinie geändert. Wenn die Aufgabe nicht ausgeführt wird, werden die Parameter aus der Richtlinie beim nächsten Aufgabenstart übernommen.

In diesem Abschnitt

Richtlinie erstellen

Abschnitte mit Richtlinieneinstellungen für Kaspersky Security für Windows Server

Anpassen einer Richtlinie