Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Richtlinie erstellen

10. Juni 2022

ID 146619

Das Erstellen einer neuen Richtlinie umfasst folgende Etappen:

1. Erstellung einer Richtlinie mit dem Assistenten für die Erstellung von Richtlinien. In den Fenstern des Assistenten können Sie die Parameter für den Echtzeitschutz für Server anpassen.
  2. Anpassung der Richtlinieneinstellungen. In dem Fenster Eigenschaften: <Richtlinienname> der erstellten Richtlinie können Sie Folgendes definieren:
    • Einstellungen der Aufgabe zum Echtzeitschutz für Server.
    • Allgemeine Einstellungen von Kaspersky Security für Windows Server.
    • Einstellungen für Quarantäne und Backup.
    • Genauigkeitsstufe für Protokolle der Aufgabenausführung.
    • Benachrichtigungen für Administrator und Benutzer über Ereignisse in Kaspersky Security für Windows Server.

So erstellen Sie eine Richtlinie für eine Gruppe von geschützten Geräten, auf denen Kaspersky Security für Windows Server installiert ist:

1. Erweitern Sie in der Struktur der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center den Knoten Verwaltete Geräte und wählen Sie anschließend die Administrationsgruppe aus, für deren geschützte Geräte Sie eine Richtlinie anlegen möchten.
  2. Öffnen Sie im Ergebnisfenster der ausgewählten Administrationsgruppe die Registerkarte Richtlinien und klicken Sie auf den Link Richtlinie erstellen, um den Richtlinien-Assistenten zu öffnen und eine Richtlinie zu erstellen.

Das Fenster Assistent für neue Richtlinie wird geöffnet.

3. Wählen Sie Kaspersky Security für Windows Server in dem Fenster Wählen Sie die Gruppe aus, für die Sie eine Richtlinie erstellen möchten.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie einen Gruppenrichtliniennamen in das Feld Name ein.

Die Namen von Richtlinien dürfen keines der folgenden Symbole enthalten: " * < : > ? \ | .

6. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Richtlinienkonfiguration einer früheren Programmversion zu verwenden:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einstellungen der Richtlinie für frühere Programmversionen verwenden.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen.
    3. Wählen Sie die Richtlinie aus, die Sie übernehmen möchten.
    4. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie im Fenster Vorgangsart auswählen eine der folgenden Optionen aus:
    • Erstellen, um eine neue Richtlinie mit den Standardeinstellungen zu erstellen.
    • Richtlinie importieren, die mit einer vorherigen Version von Kaspersky Security für Windows Server erstellt wurde erstellt wurde, um die importierte Richtlinie als Vorlage zu verwenden.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und wählen Sie eine Konfigurationsdatei mit einer vorhandenen Richtlinie aus.
  8. Passen Sie im Fenster Echtzeitschutz für Server bei Bedarf die Einstellungen der Aufgaben Echtzeitschutz für Dateien, Verwendung von KSN, Exploit-Prävention und Skript-Untersuchung Ihren Bedürfnissen entsprechend an. Erlauben oder verbieten Sie die Übernahme der konfigurierten Aufgaben der Richtlinie in den Netzwerken der geschützten Geräte:
    • Klicken Sie auf Symbol "Sperre", um die Konfiguration der Einstellungen einer Aufgabe auf den geschützten Geräten des Netzwerks zu erlauben und die Übernahme der in der Richtlinie konfigurierten Aufgabeneinstellungen zu verbieten.
    • Klicken Sie auf Symbol "Sperre öffnen", um die Konfiguration der Einstellungen einer Aufgabe auf den geschützten Geräten des Netzwerks zu verbieten und die Übernahme der in der Richtlinie konfigurierten Aufgabeneinstellungen zu erlauben.

In neu erstellten Richtlinien gelten für die Parameter der Aufgaben zum Echtzeitschutz für Server die Standardeinstellungen.

• So bearbeiten Sie die Standardeinstellungen der Aufgabe zum Echtzeitschutz für Dateien:
      • Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen im Unterabschnitt Echtzeitschutz für Dateien.
      • Passen Sie im erscheinenden Fenster die Aufgabeneinstellungen Ihren Bedürfnissen entsprechend an.
      • Klicken Sie auf OK.
    • So bearbeiten Sie die Standardeinstellungen der Aufgabe "Verwendung von KSN":
      • Klicken Sie im Unterabschnitt Verwendung von KSN auf die Schaltfläche Einstellungen.
      • Passen Sie im erscheinenden Fenster die Aufgabeneinstellungen Ihren Bedürfnissen entsprechend an.
      • Klicken Sie auf OK.

Um die Aufgabe zur Verwendung von KSN zu starten, müssen Sie die KSN-Erklärung im Fenster KSN-Datenverarbeitung akzeptieren.

• So bearbeiten Sie die Standardeinstellungen der Exploit-Prävention-Komponente:
      • Klicken Sie im Unterabschnitt Exploit-Prävention auf die Schaltfläche Einstellungen.
      • Passen Sie im erscheinenden Fenster die Funktionen Ihren Bedürfnissen entsprechend an.
      • Klicken Sie auf OK.
  9. Wählen Sie im Fenster Gruppenrichtlinie für das Programm erstellen eine der folgenden Statusvarianten für die Richtlinie aus:
    • Aktive Richtlinie, wenn Sie möchten, dass die Richtlinie sofort nach dem Erstellen in Kraft tritt. Wenn in der Gruppe bereits eine aktive Richtlinie existiert, dann wird diese deaktiviert und die eine neue Richtlinie übernommen.
    • Inaktive Richtlinie, wenn Sie nicht möchten, dass die Richtlinie sofort angewendet wird. Sie können diese Richtlinie später aktivieren.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Richtlinieneigenschaften sofort nach ihrer Erstellung öffnen, um den Assistenten für neue Richtlinien automatisch zu schließen und die neu erstellte Richtlinie nach Klicken auf die Schaltfläche Weiter zu konfigurieren.
  10. Klicken Sie auf Fertig.

Die erstellte Richtlinie wird in der Richtlinienliste auf der Registerkarte Richtlinien der ausgewählten Administrationsgruppe angezeigt. Im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> können Sie andere Einstellungen, Aufgaben und Funktionen von Kaspersky Security für Windows Server anpassen.