Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Update-Aufgaben

10. Juni 2022

ID 146629

So konfigurieren Sie die Aufgaben "Update-Verteilung", "Update der Programm-Datenbanken" oder "Update der Programm-Module":

1. Erweitern Sie den Knoten Verwaltete Geräte in der Struktur der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center und wählen Sie die Administrationsgruppe, für die Sie die Anwendungsaufgaben konfigurieren möchten.
  2. Öffnen Sie im Ergebnisbereich der ausgewählten Administrationsgruppe die Registerkarte Aufgaben.
  3. Wählen Sie in der Liste der bereits erstellten Gruppenaufgaben diejenige Aufgabe aus, deren Einstellungen Sie anpassen möchten.
  4. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um das Fenster Einstellungen: <Aufgabenname> zu öffnen:
    • Doppelklicken Sie in der Liste der erstellten Aufgaben auf den Aufgabennamen.
    • Markieren Sie den Aufgabennamen in der Liste der erstellten Aufgaben und klicken Sie auf den Link Aufgabe konfigurieren.
    • Öffnen Sie in der Liste der erstellten Aufgaben das Kontextmenü für den Aufgabennamen und wählen Sie den Punkt Eigenschaften.

Konfigurieren Sie im Abschnitt Benachrichtigung die Einstellungen für Benachrichtigungen über Ereignisse der Aufgabe. Ausführliche Informationen zur Konfiguration der Einstellungen in diesem Abschnitt finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.

5. Gehen Sie im Abschnitt Update-Quelle wie folgt vor:
    1. Wählen Sie die Update-Quelle aus:
      • Kaspersky Security Center-Administrationsserver.
      • Kaspersky-Update-Server.
      • Andere HTTP-, FTP-Server oder Netzwerkressourcen.

Um einen freigegebenen SMB-Ordner als Update-Quelle zu verwenden, müssen Sie ein Benutzerkonto für den Aufgabenstart festlegen.

Sie können die Verwendung der Kaspersky-Update-Server konfigurieren, falls die manuell angegebenen Server nicht verfügbar sind.

2. Klicken Sie auf Verbindungseinstellungen.
    3. Stellen Sie im Fenster Verbindungseinstellungen, das sich öffnet, die Verwendung von Proxy-Servern für das Verbinden mit Kaspersky-Update-Servern und anderen Servern ein.
    4. Für die Aufgabe Update der Programm-Datenbanken können Sie im Abschnitt Optimierung der Nutzung des Festplatten-Subsystems die Funktion konfigurieren, welche die Auslastung des Festplatten-Subsystems verringert:

Der Abschnitt zur Optimierung der Nutzung des Festplatten-Subsystems ist nur für die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken verfügbar.

• Belastung des Festplatten-Subsystems verringern
      • Für die Optimierung genutztes Arbeitsspeichervolumen (MB)
  6. Geben Sie für die Aufgabe zum Update der Programm-Module im Abschnitt Einstellungen für das Update der Programm-Module anpassen an, welche Aktionen Kaspersky Security für Windows Server ausführen soll, wenn wichtige Aktualisierungen von Softwaremodulen verfügbar sind oder Informationen zu geplanten Aktualisierungen verfügbar sind.

Sie können auch angeben, welche Aktionen Kaspersky Security für Windows Server ausführen soll, wenn kritische Updates installiert werden.

Der Abschnitt Einstellungen für das Update der Programm-Module anpassen ist nur für die Aufgabe zum Update der Programm-Module verfügbar.

7. Geben Sie für die Aufgabe zur Update-Verteilung im Abschnitt Einstellungen für die Update-Verteilung den Satz von Updates und den Zielordner an.

Der Abschnitt Einstellungen für die Update-Verteilung ist nur für die Aufgabe zur Update-Verteilung verfügbar.

8. Passen Sie im Abschnitt Zeitplan die Einstellungen für den Aufgabenzeitplan an (Sie können den Aufgabenzeitplan für alle Aufgabentypen mit Ausnahme der Aufgabe Rollback des Datenbanken-Updates anpassen).
  9. Geben Sie im Abschnitt Benutzerkonto das Konto an, mit dessen Rechten die Aufgabe ausgeführt wird.

Ausführliche Informationen zum Anpassen der Einstellungen in diesen Abschnitten finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.

10. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften <Aufgabenname> auf OK.

Die vorgenommenen Einstellungen für die Gruppenaufgaben werden gespeichert.

Für ein Rollback des Datenbanken-Updates können Sie nur die Standardaufgabeneinstellungen anpassen, die von Kaspersky Security Center in den Blöcken Benachrichtigungen und Ausnahmen vom Gültigkeitsbereich der Aufgabe kontrolliert werden. Ausführliche Informationen zum Anpassen der Einstellungen in diesen Abschnitten finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.