Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Vordefinierte Schutzbereiche

10. Juni 2022

ID 146662

Die Dateistruktur oder Liste der Dateiressourcen zeigt die Knoten an, für die Sie nach den Sicherheitseinstellungen in Microsoft Windows über Leserechte verfügen.

Kaspersky Security für Windows Server deckt die folgenden vordefinierten Schutzbereiche ab:

• Lokale Festplatten. Kaspersky Security für Windows Server schützt Dateien auf den Festplatten des Geräts.
  • Wechseldatenträger. Kaspersky Security für Windows Server schützt Dateien auf externen Geräten, z. B. auf CDs oder Wechseldatenträgern. Sie können alle Wechseldatenträger sowie einzelne Datenträger, Ordner oder Dateien in den Schutzbereich aufnehmen oder aus diesem ausschließen.
  • Netzwerkumgebung. Kaspersky Security für Windows Server schützt die Dateien, die in Netzwerkordnern gespeichert sind oder aus diesen von auf dem Gerät laufenden Programmen abgefragt werden. Kaspersky Security für Windows Server schützt Dateien in Netzwerkordnern nicht, wenn Programme von anderen geschützten Geräten aus darauf zugreifen.
  • Virtuelle Festplatten. Sie können in den Schutzbereich virtuelle Ordner und Dateien sowie Laufwerke aufnehmen, die vorübergehend auf dem Gerät eingebunden werden, z. B. gemeinsame Cluster-Laufwerke.

Die vordefinierten Schutzbereiche werden standardmäßig in der Liste mit den Bereichen angezeigt, können dort angepasst werden und sind zum Hinzufügen in die Liste bei ihrer Erstellung in den Schutzbereichseinstellungen verfügbar.

Standardmäßig sind alle vordefinierten Bereiche mit Ausnahme von virtuellen Festplatten in den Schutzbereich eingeschlossen.

Virtuelle Festplatten, die mit dem Befehl SUBST erzeugt wurden, werden in der Dateistruktur des geschützten Geräts in der Programmkonsole nicht angezeigt. Um Objekte auf einer virtuellen Festplatte in den Schutzbereich aufzunehmen, schließen Sie den Ordner auf dem Gerät, mit dem diese virtuelle Festplatte verbunden ist, in den Schutzbereich ein.

Verbundene Netzlaufwerke werden ebenfalls nicht in der Dateiressourcenliste des geschützten Geräts angezeigt. Um Objekte auf einem Netzwerk-Datenträger in den Schutzbereich aufzunehmen, geben Sie den Pfad des Ordners an, der diesem Netzlaufwerk entspricht. Verwenden Sie das UNC-Format (Universal Naming Convention).