Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Regeln mithilfe der Aufgabe "Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle" erstellen

10. Juni 2022

ID 146683

Um Erlaubnisregeln für die Gerätekontrolle für eine Gruppe von geschützten Geräten mithilfe der Aufgabe zum Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Einstellungen im Assistenten für neue Aufgaben.
  2. Passen Sie Folgendes an:
    • Im Abschnitt Modus:
      • Systemdaten zu allen externen Geräten berücksichtigen, die jemals angeschlossen waren.
      • Nur momentan angeschlossene externe Geräte berücksichtigen.
    • Im Abschnitt Nach Abschluss der Aufgabe:
      • Erlaubnisregeln der Regelliste für die Gerätekontrolle hinzufügen.
      • Prinzip für das Hinzufügen.
      • Erlaubnisregeln in Datei exportieren.
      • Informationen über das geschützte Gerät zum Dateinamen hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Legen Sie im Fenster Zeitplan die Einstellungen für den Zeitplan für den Aufgabenstart fest.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Legen Sie im Fenster Konto für das Ausführen der Aufgabe auswählen das Konto fest, das Sie verwenden möchten.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Geben Sie einen Aufgabennamen an.
  9. Klicken Sie auf Weiter.

Der Aufgabenname darf nicht länger als 100 Zeichen sein und darf folgende Symbole nicht enthalten: " * < > & \ : |

Das Fenster Erstellung der Aufgabe fertig stellen wird geöffnet.

10. Sie können die Aufgabe optional ausführen, nachdem der Assistent abgeschlossen wurde, indem Sie das Kontrollkästchen Aufgabe nach Abschluss des Assistenten starten aktivieren.
  11. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Erstellung der Aufgabe abzuschließen.
  12. Wählen Sie auf der Registerkarte Aufgaben im Arbeitsbereich der konfigurierten Gruppe von geschützten Geräten in der Liste der Gruppenaufgaben die erstellte Aufgabe zum Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle aus.
  13. Klicken Sie auf die Schaltfläche Starten, um die Aufgabe zu starten.

Nach Abschluss der Aufgabe werden die automatisch erstellten Listen mit Erlaubnisregeln in Form von XML-Dateien in einem freigegebenen Ordner gespeichert.

Stellen Sie bei der Übernahme der Richtlinie für Gerätekontrolle im Netzwerk sicher, dass für alle geschützten Geräte der Zugriff auf die Netzwerkfreigabe angepasst ist. Falls die Anwendung der Netzwerkfreigabe in der Arbeit der Computer im Netzwerk durch die Richtlinie des Unternehmens nicht vorgesehen ist, wird empfohlen, die Aufgaben "Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle" der Gerätekontrolle auf einer Gruppe von geschützten Testgeräten oder einem Referenzcomputer zu starten.