Kaspersky Security 11.x for Windows Server

iSwift-Basis bereinigen: KAVSHELL FBRESET

10. Juni 2022

ID 146720

Kaspersky Security für Windows Server verwendet die iSwift-Technologie, um eine erneute Untersuchung einer Datei zu vermeiden, wenn die Datei seit der vorherigen Untersuchung nicht verändert wurde (iSwift-Technologie verwenden).

Kaspersky Security für Windows Server erstellt die Dateien "klamfb.dat" und "klamfb2.dat" im Ordner "%SYSTEMDRIVE%\System Volume Information". Diese Dateien enthalten Informationen über virenfreie Objekte, die bereits untersucht wurden. Je größer die Anzahl der Dateien, die von Kaspersky Security für Windows Server untersucht worden sind, desto größer ist die Datei klamfb.dat (klamfb2.dat). Diese Datei enthält nur aktuelle Informationen über Dateien im System: Wenn eine Datei im System gelöscht wird, löscht Kaspersky Security für Windows Server die entsprechenden Informationen aus der Datei klamfb.dat.

Um eine Datei zu leeren, verwenden Sie den Befehl KAVSHELL FBRESET.

Berücksichtigen Sie folgende Besonderheiten bei der Arbeit mit dem Befehl KAVSHELL FBRESET:

• Wenn Sie den Befehl "KAVSHELL FBRESET" verwenden, um die Datei "klamfb.dat" zu löschen, wird der Schutz von Kaspersky Security für Windows Servernicht unterbrochen (im Gegensatz dazu wird der Schutz unterbrochen, wenn die Datei "klamfb.dat" manuell gelöscht wird).
  • Nachdem die Datei klamfb.dat geleert wurde, kann sich die durch Kaspersky Security für Windows Server verursachte Belastung des geschützten Geräts erhöhen. Dabei untersucht Kaspersky Security für Windows Server alle Dateien, auf die nach dem Leeren der Datei klamfb.dat zum ersten Mal zugegriffen wird. Nach der Untersuchung speichert Kaspersky Security für Windows Server Informationen zu jedem untersuchten Objekt wieder in die Datei "klamfb.dat". Wenn neue Versuche unternommen werden, um auf ein Objekt zuzugreifen, verhindert die iSwift-Technologie eine erneute Untersuchung der Datei, wenn sie nicht verändert wurde.

Zur Ausführung des Befehls KAVSHELL FBRESET muss der Kommandozeileninterpreter im Benutzerkonto SYSTEM gestartet werden.