Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Sicherheitseinstellungen für lokale Richtlinien im Editor für lokale Gruppenrichtlinien anpassen

10. Juni 2022

ID 147234

Die Bezeichnungen der Einstellungen können je nach Windows-Betriebssystem unterschiedlich sein.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Sicherheitseinstellungen für lokale Richtlinien im Editor für lokale Gruppenrichtlinien anzupassen:

1. Öffnen Sie den Editor für lokale Gruppenrichtlinien auf eine der folgenden Arten:
    • Wenn Sie die Einstellungen lokal anpassen, klicken Sie auf die Schaltfläche Starten, geben Sie in der Suchzeile den Befehl gpedit.msc ein, und klicken Sie auf die Taste EINGABE.
    • Wenn Sie die Einstellungen von einem anderen Computer aus anpassen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, geben Sie in der Suchzeile den Befehl mmc ein und drücken Sie die Taste EINGABE.

Das Fenster "Management-Konsole" wird geöffnet.

2. Wählen Sie im folgenden Fenster Datei > Snap-in hinzufügen und löschen.

Das Fenster Snap-in hinzufügen und löschen wird geöffnet.

3. Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Snap-ins das Snap-in Editor für Objekte der Gruppenrichtlinie und klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für Gruppenrichtlinien wird gestartet.

4. Klicken Sie im Assistenten auf die Schaltfläche Durchsuchen.

Das Fenster Suche nach Objekten der Gruppenrichtlinie wird geöffnet.

5. Wählen Sie im folgenden Fenster auf der Registerkarte Computer die Option Anderer Computer und geben Sie den Server mit installiertem Kaspersky Security für Windows Server auf eine der folgenden Arten an:
        • Geben Sie im Eingabefeld den Domain-Namen des Servers mit installiertem Kaspersky Security für Windows Server an.
        • Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und wählen Sie im folgenden Auswahlfenster den Server mit installiertem Kaspersky Security für Windows Server aus, indem Sie entweder nach der Domain oder nach der Arbeitsgruppe suchen.
      6. Klicken Sie auf OK.

Die vorgenommenen Änderungen werden gespeichert.

2. Wählen Sie Computerkonfiguration > Windows-Einstellungen > Sicherheitseinstellungen > Lokale Richtlinien > Sicherheitseinstellungen aus.
  3. Geben Sie folgende Einstellungswerte für den Netzwerkzugriff an:
    • Netzwerkzugriff: Die Verwendung der Berechtigung "Jeder" für anonyme Benutzer ermöglichen Aktiviert
    • Netzwerkzugriff: Anonyme Aufzählung von SAM-Konten nicht erlauben Deaktiviert
    • Netzwerkzugriff: Anonymen Zugriff auf Named Pipes und Freigaben einschränken Deaktiviert
  4. Starten Sie den Server neu, wenn Kaspersky Security für Windows Server installiert ist.

Die vorgenommenen Änderungen treten in Kraft.