Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Untersuchung von symbolischen Links

10. Juni 2022

ID 147254

Ein symbolischer Link (symbolic link) ist ein spezieller Dateityp, der eine Verknüpfung zu einem anderen Objekt in Form eines absoluten oder relativen Pfades enthält. Ein symbolischer Link kann beispielsweise auf ein Objekt verweisen, das sich in einer Netzwerkfreigabe eines anderen Netzwerkspeichers befindet.

Die Untersuchung von symbolischen Links in Netzwerkspeichern weist die folgenden Besonderheiten auf: Kaspersky Security für Windows Server untersucht die Datei, auf die der symbolische Link verweist, nur dann, wenn sich diese Datei im Schutzbereich befindet. Wenn sich die Datei, auf die der symbolische Link verweist, außerhalb des Schutzbereichs befindet, wird diese Datei von Kaspersky Security für Windows Server nicht untersucht. Wenn im Netzwerkspeicher die Verfolgung von symbolischen Links außerhalb des Ordners, in dem sich der symbolische Link befindet, erlaubt ist, sollten Sie sich vergewissern, dass sich der Zielordner im Schutzbereich befindet. Wenn beispielsweise der Aufruf eines symbolischen Links zwischen Netzwerkfreigaben innerhalb des geschützten Netzwerkspeichers erlaubt ist, sollten Sie sicherstellen, dass die Funktion zur Untersuchung auf Viren für alle allgemeinen Ordner aktiviert ist.