Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Konfiguration der Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern"

10. Juni 2022

ID 147263

Standardmäßig hat die Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" die in der Tabelle unten beschriebenen Einstellungen. Sie können die Werte dieser Parameter ändern.

Nachdem Sie die Aufgabeneinstellungen geändert haben, z. B. einen neuen Schutzbereich angegeben haben, übernimmt Kaspersky Security für Windows Server die neuen Einstellungswerte sofort in der laufenden Aufgabe. Kaspersky Security für Windows Server protokolliert Datum und Uhrzeit der Änderung der Aufgabeneinstellungen im Systemaudit-Bericht.

Standardeinstellungen der Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern"

Einstellung

Standardwert

Kommentar

Schutzbereich

Fehlt.

Sie müssen den Netzwerkspeicher zu Kaspersky Security für Windows Server hinzufügen.

Sicherheitsstufe

Die Sicherheitsstufe Empfohlen wird übernommen.

Sie können für den geschützten Netzwerkspeicher eine der vordefinierten Sicherheitsstufen verwenden; darüber hinaus können Sie die Werte der Sicherheitseinstellungen auch manuell anpassen.

Heuristische Analyse

Die Analysestufe Mittel wird übernommen.

Sie können die Verwendung der heuristischen Analyse aktivieren und deaktivieren und die Analysegenauigkeit einstellen.

Vertrauenswürdige Zone anwenden

Wird verwendet

Sie können die Anwendung der vertrauenswürdigen Zone aktivieren und deaktivieren und die Einstellungen der vertrauenswürdigen Zone anpassen.

KSN zum Schutz verwenden

Wird verwendet

Sie können die Verwendung der KSN-Dienste in der Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" aktivieren oder deaktivieren.

Verbindungseinstellungen für ins Netzwerk eingebundenen Speicher

• Benutzername und Kennwort für das Benutzerkonto, mit dessen Rechten die Aufgabe gestartet wird: nicht vorhanden.
  • Wartezeit zwischen versuchten Verbindungswiederherstellungen (Sek.): 5.
  • Maximale Anzahl versuchter Verbindungswiederherstellungen: 3.
  • Das Kontrollkästchen Cache für untersuchte Dateien des ins Netzwerk eingebundenen Speichers nach dem Update der Programm-Datenbanken bereinigen ist deaktiviert.

Sie müssen das Benutzerkonto angeben, mit dessen Rechten die Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" gestartet werden soll. Außerdem können Sie noch weitere Einstellungen für die Verbindung mit Netzwerkspeichern anpassen.

Zeitplan

Wird nicht verwendet. Kontrollkästchen Nach Zeitplan ausführen deaktiviert. Die Aufgabe wird manuell gestartet.

Sie können festlegen, wann die geplante Aufgabe gestartet wird, z. B. beim Start von Kaspersky Security für Windows Server.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Einstellungen der Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" zu konfigurieren:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole den Knoten Schutz für Netzwerkspeicher.
  2. Wählen Sie den untergeordneten Knoten Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern aus.
  3. Klicken Sie im Ergebnisbereich des Knotens Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern auf den Link Eigenschaften.

Das Fenster Aufgabeneinstellungen wird geöffnet.

4. Passen Sie im erscheinenden Fenster auf der Registerkarte Allgemein folgende Aufgabenparameter an:
  5. Passen Sie auf den Registerkarten Zeitplan und Erweitert den Zeitplan für den Aufgabenstart an.
  6. Klicken Sie im Fenster Aufgabeneinstellungen auf OK.

Die Änderung der Einstellungen wird gespeichert.

7. Klicken Sie im Ergebnisbereich des Knotens Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern auf den Link Schutzbereich anpassen.
  8. Führen Sie folgende Aktionen aus:
  9. Klicken Sie im Fenster Schutzbereichseinstellungen auf Speichern.

Kaspersky Security für Windows Server verwendet die neuen Parameterwerte unmittelbar in der ausgeführten Aufgabe. Angaben zu Datum und Uhrzeit der Änderung der Einstellungen sowie die Werte der Aufgabeneinstellungen vor und nach der Änderung werden im Bericht über Aufgabenausführung gespeichert.

In diesem Abschnitt

Verwendung der heuristischen Analyse

Integration in andere Komponenten von Kaspersky Security für Windows Server

Allgemeine Einstellungen für die Verbindung mit einem per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeicher anpassen