Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Administrations-Tools auswählen

10. Juni 2022

ID 147623

Bestimmen Sie, welche Administrations-Tools Sie für die Konfiguration der Einstellungen von Kaspersky Security für Windows Server und zur Verwaltung des Programms verwenden möchten. Als Administrations-Tools für Kaspersky Security für Windows Server können die Programmkonsole, das Befehlszeilen-Tool sowie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center dienen.

Konsole für Kaspersky Security für Windows Server

Die Konsole für Kaspersky Security für Windows Server ist ein eigenständiges Snap-in, das in die Microsoft Management Console eingefügt wird. Sie können Kaspersky Security für Windows Server über die Programmkonsole verwalten, die auf dem geschützten Server Gerät oder auf einem anderen Gerät im Unternehmensnetzwerk installiert ist.

Einer Microsoft Management Console, die im Authoring-Modus geöffnet ist, können Sie mehrere Snap-ins von Kaspersky Security für Windows Server hinzufügen, um mit ihr den Schutz mehrerer Geräte mit installiertem Kaspersky Security für Windows Server zu verwalten.

Die Programmkonsole ist Teil des Programmkomponentenpakets "Administrations-Tools".

Befehlszeilen-Utility

Sie können Kaspersky Security für Windows Server aus der Befehlszeile eines geschützten Geräts verwalten.

Das Befehlszeilen-Tool gehört zum Paket der Programmkomponenten von Kaspersky Security für Windows Server.

Kaspersky Security Center

Wenn Sie zur zentralisierten Verwaltung des Antiviren-Schutzes für die Geräte in Ihrem Unternehmen Kaspersky Security Center verwenden, können Sie Kaspersky Security für Windows Server über die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center verwalten.

Die folgenden Programmkomponenten müssen installiert werden:

• Modul für die Integration in den Administrationsagenten von Kaspersky Security Center. Diese Komponente gehört zum Paket der Programmkomponenten von Kaspersky Security für Windows Server. Sie erlaubt Kaspersky Security für Windows Server, mit dem Administrationsagenten zu kommunizieren. Installieren Sie das Modul zur Integration mit dem Administrationsagenten von Kaspersky Security Center auf dem geschützten Gerät.
  • Administrationsagent von Kaspersky Security Center. Installieren Sie ihn auf jedem geschützten Gerät. Diese Komponente koordiniert die Interaktion zwischen dem auf dem geschützten Gerät installierten Programm Kaspersky Security für Windows Server und der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center. Die Installationsdatei des Administrationsagenten gehört zum Lieferumfang von Kaspersky Security Center.
  • Kaspersky Security 11.0.1 Verwaltungs-Plug-in. Installieren Sie auf dem geschützten Gerät, auf dem die Verwaltungskonsole für Kaspersky Security für Windows Server installiert ist, zusätzlich das Verwaltungs-Plug-in für den Kaspersky Security Center-Administrationsserver. Dadurch wird eine Schnittstelle zur Programmverwaltung über Kaspersky Security Center bereitgestellt. Die Installationsdatei für das Verwaltungs-Plug-in \server\klcfginst.exe gehört zum Lieferumfang von Kaspersky Security für Windows Server.