Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Installationstyp auswählen

10. Juni 2022

ID 147624

Nachdem Sie die Softwarekomponenten für die Installation von Kaspersky Security für Windows Server angegeben haben, müssen Sie die Installationsmethode des Programms auswählen.

Wählen Sie die entsprechende Installationsmethode je nach der Netzwerkarchitektur und den folgenden Bedingungen aus:

• Ob Sie spezielle Installationseinstellungen für Kaspersky Security für Windows Server benötigen oder die empfohlenen Installationseinstellungen verwendet werden.
  • Ob die Installationseinstellungen für alle Geräte einheitlich oder für jedes geschützte Gerät individuell sind.

Sie können Kaspersky Security für Windows Server interaktiv mit dem Installationsassistenten oder im Silent-Modus ohne Benutzerbeteiligung installieren, sowie aufrufen, indem Sie die Datei aus dem Installationspaket mit den Installationseinstellungen aus der Befehlszeile ausführen. Sie können Kaspersky Security für Windows Server zentral als Remote-Installation installieren, indem Sie Gruppenrichtlinien von Active Directory oder die Aufgabe zur Remote-Installation von Kaspersky Security Center verwenden.

Sie können Kaspersky Security für Windows Server auf einem einzelnen geschützten Gerät installieren und konfigurieren und die Einstellungen in einer Konfigurationsdatei speichern, um später die angelegte Datei für die Installation von Kaspersky Security für Windows Server auf anderen geschützten Geräten zu verwenden. Beachten Sie, dass diese Option bei der Installation über Gruppenrichtlinien des Active Directory nicht gilt.

Installationsassistent starten

Mit dem Installationsassistenten können Sie installieren:

Datei des Installationspaketes mit den erforderlichen Installationseinstellungen aus der Befehlszeile starten

Wenn Sie die Datei des Installationspaketes ohne Befehlszeilenoption aufrufen, installieren Sie Kaspersky Security für Windows Server mit den Standardinstallationseinstellungen. Mit den Optionen von Kaspersky Security für Windows Server können Sie die Installationseinstellungen ändern.

Die Programmkonsole kann auf dem geschützten Gerät und/oder auf dem Administrator-Arbeitsplatz installiert werden.

Sie können zur Installation von Kaspersky Security für Windows Server und der Programmkonsole auch Beispiele für Befehle verwenden.

Zentrale Installation über Kaspersky Security Center

Wenn Sie Kaspersky Security Center zur Verwaltung des Antiviren-Schutzes der Netzwerkserver einsetzen, können Sie Kaspersky Security für Windows Server mit der Aufgabe zur Remote-Installation auf mehreren Geräten installieren.

Die geschützten Geräte, auf denen Sie Kaspersky Security für Windows Server mittels Kaspersky Security Center installieren möchten, können sich in derselben Domäne wie Kaspersky Security Center, in einer anderen Domäne oder in überhaupt keiner Domäne befinden.

Zentrale Installation über Gruppenrichtlinien des Active Directory

Mit den Gruppenrichtlinien von Active Directory können Sie Kaspersky Security für Windows Server auf dem geschützten Gerät installieren. Sie können auch die Programmkonsole auf dem geschützten Gerät oder auf dem Administrator-Arbeitsplatz installieren.

Es ist möglich, Kaspersky Security für Windows Server nur mit den empfohlenen Installationseinstellungen zu installieren.

Die geschützten Geräte, auf denen Kaspersky Security für Windows Server mithilfe von Active Directory-Gruppenrichtlinien installiert wird, müssen sich in derselben Domäne und derselben Organisationseinheit befinden. Die Installation erfolgt beim Start des geschützten Geräts vor der Anmeldung bei Microsoft Windows.