Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Beispiele von Befehlen für die Installation von Kaspersky Security für Windows Server

10. Juni 2022

ID 147693

Dieser Abschnitt bietet Beispiele für Befehle zur Installation von Kaspersky Security für Windows Server.

Starten Sie Dateien auf einem geschützten Gerät mit der 32-Bit-Version von Microsoft Windows mit dem Suffix x86 des Lieferumfangs. Starten Sie Dateien auf einem geschützten Gerät mit der 64-Bit-Version von Microsoft Windows mit dem Suffix x64 des Lieferumfangs.

Detaillierte Informationen über die Verwendung von Standardbefehlen und Schlüsseln des Dienstes Windows Installer finden Sie in der Dokumentation der Firma Microsoft.

Beispiele für die Installation von Kaspersky Security für Windows Server aus der Datei setup.exe

Führen Sie folgenden Befehl aus, um Kaspersky Security für Windows Server ohne Benutzerbeteiligung mit den empfohlenen Installationseinstellungen zu installieren:

\server\setup.exe /s /p EULA=1 /p PRIVACYPOLICY=1

Sie können Kaspersky Security für Windows Server mit den folgenden Einstellungen installieren:

• Installieren Sie nur die Komponenten "Echtzeitschutz für Dateien" und "Untersuchung auf Befehl".
  • Starten Sie beim Start von Kaspersky Security für Windows Server nicht den Echtzeitschutz für Dateien.
  • Schließen Sie Dateien, die Microsoft Corporation für den Ausschluss aus dem Untersuchungsbereich empfiehlt.

Um dies zu tun, geben Sie den folgenden Befehl ein:

\server\setup.exe /p ADDLOCAL=Oas /p RUNRTP=0 /p ADDMSEXCLUSION=0

Führen Sie folgenden Befehl aus, um Kaspersky Security für Windows Server mit Kaspersky Endpoint Agent ohne Benutzerbeteiligung mit den empfohlenen Installationseinstellungen zu installieren:

\server\setup.exe /s /p EULA=1 /p PRIVACYPOLICY=1 /p ADDLOCAL=Soyuz /p KEA_EULA=1

Sie können die folgenden Reserveschlüssel zusammen mit diesem Befehl verwenden:

/P KEA_INSTALLDIR=\"<Pfad zum Installationsordner>\"

Gibt einen Pfad zu einem benutzerdefinierten Kaspersky Endpoint Agent-Installationsordner an.

/p KEA_UNLOCK_PASSWORD=<Kennwort>

Legt einen Kennwortschutz fest, um den Benutzerzugriff auf Kaspersky Endpoint Agent (ändern, reparieren, deinstallieren) zu begrenzen.

/p KEA_PPL=<1|0>

Aktiviert (1) oder deaktiviert (0) den Schutz der Kaspersky Endpoint Agent-Prozesse mit AM-PPL- (Antimalware Protected Process Light-)Technologie. Weitere Informationen zur AM-PPL-Technologie finden Sie in der Wissensdatenbank von Microsoft.

Beispiele für Befehle zur Installation: eine msi-Datei starten

Führen Sie folgenden Befehl aus, um Kaspersky Security für Windows Server ohne Benutzerbeteiligung mit den empfohlenen Installationseinstellungen zu installieren:

msiexec /i ks4ws.msi /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Führen Sie folgenden Befehl aus, um Kaspersky Security für Windows Server mit den empfohlenen Installationseinstellungen zu installieren und die Installationsoberfläche anzuzeigen:

msiexec /i ks4ws.msi /qf EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Um Kaspersky Security für Windows Server zu installieren und mithilfe der Schlüsseldatei C:\0000000A.key zu aktivieren:

msiexec /i ks4ws.msi LICENSEKEYPATH=C:\0000000A.key /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Um Kaspersky Security für Windows Server zu installieren und vorher die aktiven Prozesse und die Bootsektoren der lokalen Computerlaufwerke zu untersuchen, geben Sie folgenden Befehl ein:

msiexec /i ks4ws.msi PRESCAN=1 /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Führen Sie folgenden Befehl aus, um Kaspersky Security für Windows Server in den Installationsordner C:\WSEE zu installieren:

msiexec /i ks4ws.msi INSTALLDIR=C:\WSEE /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Um Kaspersky Security für Windows Server zu installieren und eine Installations-Log-Datei mit dem Namen ks4ws.log im Ordner zu speichern, in dem die msi-Datei von Kaspersky Security für Windows Server gespeichert ist, führen Sie folgenden Befehl aus:

msiexec /i ks4ws.msi /l*v ks4ws.log /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Führen Sie folgenden Befehl aus, um die Konsole für Kaspersky Security für Windows Server mit den folgenden Einstellungen zu installieren:

msiexec /i ks4wstools.msi /qn EULA=1

Um das Add-in für Microsoft Outlook für die 64-Bit-Version des Mail-Clients Microsoft Outlook zu installieren, führen Sie folgenden Befehl aus:

msiexec /i ksmail_x64.msi /qn EULA=1

Um das Add-in für Microsoft Outlook für die 32-Bit-Version des Mail-Clients Microsoft Outlook zu installieren, führen Sie folgenden Befehl aus:

msiexec /i ksmail_x86.msi /qn EULA=1

Um Kaspersky Security für Windows Server zu installieren und mithilfe der Schlüsseldatei C:\0000000A.key zu aktivieren und Kaspersky Security für Windows Server gemäß den Einstellungen in der Konfigurationsdatei C:\settings.xml anzupassen, führen Sie folgenden Befehl aus:

msiexec /i ks4ws.msi LICENSEKEYPATH=C:\0000000A.key CONFIGPATH=C:\settings.xml /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Um einen Programmpatch zu installieren, wenn Kaspersky Security für Windows Server kennwortgeschützt ist, führen Sie den folgenden Befehl aus:

msiexec /p "<msp Dateiname mit Pfad>" UNLOCK_PASSWORD=<Kennwort>