Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Rechte zur Installation bzw. Deinstallation von Kaspersky Security für Windows Server

10. Juni 2022

ID 147709

Das Benutzerkonto, das Sie in der Aufgabe zur Remote-Installation (Deinstallation) angeben, muss auf jedem der geschützten Geräte zur Gruppe der Administratoren gehören. Dies gilt in allen Fällen unter Ausnahme der folgenden:

• Auf den geschützten Geräten, auf denen Sie Kaspersky Security für Windows Server installieren möchten, ist bereits der Administrationsagent von Kaspersky Security Center installiert (unabhängig davon, in welcher Domäne sich die geschützten Geräte befinden und ob sie zu einer Domäne gehören).

Wenn der Administrationsagent noch nicht auf den geschützten Geräten installiert ist, können Sie ihn im Rahmen der Remote-Installationsaufgabe zusammen mit Kaspersky Security für Windows Server installieren. Bevor Sie den Administrationsagenten installieren, vergewissern Sie sich, dass das Benutzerkonto, das Sie in der Aufgabe angeben, auf allen geschützten Geräten zur Gruppe der lokalen Administratoren gehört.

• Alle geschützten Geräte, auf denen Sie Kaspersky Security für Windows Server installieren möchten, gehören zur gleichen Domäne wie der Administrationsserver, und der Administrationsserver ist als das Benutzerkonto Domain-Administrator (Domain Admin) registriert (wenn dieses Benutzerkonto über die Rechte eines Administrators auf den geschützten Geräten der Domäne verfügt).

Die Aufgabe zur Remote-Installation mit der Push-Installation Methode wird standardmäßig mit dem Benutzerkonto, unter dem der Administrationsserver läuft, ausgeführt.

In Gruppenaufgaben und in den Aufgaben für die Gerätesätze, die Push-Installationsmethode (Deinstallationsmethode) nützen, muss das Benutzerkonto auf dem geschützten Gerät über die folgende Rechte verfügen:

• Recht zur Remote-Ausführung von Apps
  • Rechte für die Admin$-Freigabe
  • Recht zur Anmeldung als Dienst