Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Installation der Programmkonsole über das Kaspersky Security Center

10. Juni 2022

ID 147726

Detaillierte Informationen über die Erstellung des Installationspakets und der Aufgabe zur Remote-Installation finden Sie im Implementierungshandbuch für Kaspersky Security Center.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Programmkonsole mithilfe einer Aufgabe zur Remote-Installation zu installieren:

1. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsole für Kaspersky Security Center den Knoten Erweitert.
  2. Erweitern Sie den untergeordneten Knoten Remote-Installation.
  3. Klicken Sie im Ergebnisfenster des untergeordneten Knotens "Installationspakete" auf die Schaltfläche Installationspaket erstellen. Während Sie das neue Installationspaket erstellen:
    1. Wählen Sie im Fenster Assistent für neues Paket als Pakettyp Installationspaket für angegebene ausführbare Datei erstellen aus.
    2. Geben Sie den Namen des neuen Installationspakets ein.
    3. Wählen Sie die Datei client\setup.exe aus dem Ordner des Lieferumfangs von Kaspersky Security für Windows Server aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ganzen Ordner in das Installationspaket kopieren aus.
      1. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsole für Kaspersky Security Center den Knoten Erweitert.
      2. Erweitern Sie den untergeordneten Knoten Remote-Installation.
      3. Klicken Sie im Ergebnisfenster des untergeordneten Knotens "Installationspakete" auf die Schaltfläche Installationspaket erstellen. Während Sie das neue Installationspaket erstellen:
        1. Wählen Sie im Fenster Assistent für neues Paket als Pakettyp Installationspaket für angegebene ausführbare Datei erstellen aus.
        2. Geben Sie den Namen des neuen Installationspakets ein.
        3. Wählen Sie die Datei client\setup.exe aus dem Ordner des Lieferumfangs von Kaspersky Security für Windows Server aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ganzen Ordner in das Installationspaket kopieren aus.
        4. Verwenden Sie im Feld Einstellungen der ausführbaren Datei (optional) die Befehlszeilenoption ADDLOCAL, um die Installation der Programmkonsole auszuführen. Die Programmkonsole wird im Standardinstallationsordner installiert. Stellen Sie sicher, dass der Parameter "EULA=1" angegeben ist. Andernfalls ist die Installation der Komponenten nicht möglich.

/s /p "ADDLOCAL=MmcSnapin EULA=1"

Alternativ dazu können Sie im Feld Einstellungen der ausführbaren Datei (optional) neben der Befehlszeilenoption ADDLOCAL zum Ändern der Zusammenstellung der zu installierenden Komponenten, auch die Befehlszeilenoption INSTALLDIR verwenden, um einen vom Standardinstallationsordner abweichenden Zielordner anzugeben.

Um die Programmkonsole im Ordner "C:\KasperskyConsole" zu installieren, verwenden Sie beispielsweise folgende Befehlszeilenoption:

/s /p "ADDLOCAL=MmcSnapin INSTALLDIR=C:\KasperskyConsole EULA=1"

4. Erstellen Sie im untergeordneten Knoten Installationspakete eine Aufgabe zur Remote-Installation der Programmkonsole auf den ausgewählten geschützten Geräten (Administrationsgruppe). Passen Sie die Aufgabeneinstellungen an.

Detaillierte Informationen über die Erstellung und Konfiguration der Aufgabe zur Remote Installation finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.

5. Starten Sie die Aufgabe zur Remote-Installation.

Die Programmkonsole wird auf den in der Aufgabe angegebenen geschützten Geräten installiert.