Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Installation von Kaspersky Security für Windows Server über Gruppenrichtlinien von Active Directory

10. Juni 2022

ID 147731

Sie können Kaspersky Security für Windows Server auf mehreren geschützten Geräten über die Gruppenrichtlinie von Active Directory installieren. Auf die gleiche Weise kann auch die Programmkonsole installiert werden.

Die geschützten Geräte, auf denen Sie Kaspersky Security für Windows Server oder die Programmkonsole installieren möchten, müssen sich in derselben Domäne und einer einzelnen Organisationseinheit befinden.

Die Betriebssysteme auf den geschützten Geräten, auf denen Sie Kaspersky Security für Windows Server mithilfe der Richtlinie installieren wollen, müssen die gleiche Bit-Version (32-Bit oder 64-Bit) aufweisen.

Sie müssen über Administratorrechte auf der Domain verfügen.

Um Kaspersky Security für Windows Server zu installieren, verwenden Sie das Installationspaket ks4ws_x86.msi oder ks4ws_x64.msi. Um die Programmkonsole zu installieren, verwenden Sie das Installationspaket ks4wstools.msi.

Detaillierte Informationen über die Verwendung von Gruppenrichtlinien für Active Directory finden Sie in der Dokumentation, die von der Firma Microsoft zur Verfügung gestellt wird.

Um Kaspersky Security für Windows Server (oder die Programmkonsole) zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Speichern Sie die msi-Datei, die der Bit-Version (32-Bit oder 64-Bit) des installierten Microsoft Windows-Betriebssystems entspricht, in einem freigegebenen Ordner auf dem Domain-Controller.
  2. Speichern Sie die Schlüsseldatei im selben öffentlichen Verzeichnis auf dem Domain-Controller.
  3. Erstellen Sie im selben öffentlichen Verzeichnis auf dem Domain-Controller die Datei install_props.json mit dem nachfolgend angeführten Inhalt, mit dem Sie Ihre Annahme des Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie bestätigen.

{

"EULA": "1",

"PRIVACYPOLICY": "1"

}

4. Erstellen Sie auf dem Domain-Controller eine neue Richtlinie für die Gruppe, zu der die geschützten Geräte gehören.
  5. Legen Sie mit dem Gruppenrichtlinienobjekteditor ein neues Installationspaket im Knoten Computer-Konfiguration an. Geben Sie den Pfad zur msi-Datei für Kaspersky Security für Windows Server (oder die Programmkonsole) im UNC-Format (Universal Naming Convention) ein.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Immer mit erhöhten Rechten installieren für den Dienst Windows Installer, und zwar sowohl im Knoten Computer-Konfiguration, als auch im Knoten Benutzer-Konfiguration der ausgewählten Gruppe.
  7. Übernehmen Sie die Änderungen mithilfe des Befehls gpupdate /force.

Kaspersky Security für Windows Server wird auf den geschützten Geräten der Gruppe nach deren Neustart installiert.