Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Deinstallation von Kaspersky Security für Windows Server über Gruppenrichtlinien von Active Directory

10. Juni 2022

ID 147732

Dump- und Protokolldateien werden bei der Deinstallation von Kaspersky Security für Windows Server nicht gelöscht. Sie können Dump- und Protokolldateien manuell aus dem Ordner löschen, der angegeben wurde bei dem Erstellen von Dump-Dateien und Protokolldateien anpassen.

Wenn Sie eine Active Directory-Gruppenrichtlinie verwendet haben, um Kaspersky Security für Windows Server (oder die Programmkonsole) auf der Gruppe von geschützten Geräten zu installieren, können Sie diese Richtlinie verwenden, um Kaspersky Security für Windows Server (oder die Programmkonsole) zu deinstallieren.

Sie können das Programm nur mit den Standarddeinstallationseinstellungen deinstallieren.

Detaillierte Informationen über die Verwendung von Gruppenrichtlinien für Active Directory finden Sie in der Dokumentation, die von der Firma Microsoft zur Verfügung gestellt wird.

Wenn die Programmverwaltung kennwortgeschützt ist, können Sie Kaspersky Security für Windows Server nicht mithilfe von Active Directory-Gruppenrichtlinien deinstallieren.

Um Kaspersky Security für Windows Server (oder die Programmkonsole) zu deinstallieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Domänencontroller die Organisationseinheit aus, von deren geschützten Geräten Sie Kaspersky Security für Windows Server oder die Programmkonsole deinstallieren möchten.
  2. Wählen Sie eine Richtlinie aus, die für die Installation von Kaspersky Security für Windows Server erstellt wurde, öffnen Sie im Editor für Gruppenrichtlinien im Knoten Software-Installation (Computerkonfiguration > Software-Einstellungen > Software-Installation) das Kontextmenü des Installationspakets für Kaspersky Security für Windows Server (die Programmkonsole) und wählen Sie den Befehl Alle Aufgaben > Löschen.
  3. Wählen Sie die Deinstallationsmethode Sofortige Deinstallation der Software von Benutzern und Computern.
  4. Übernehmen Sie die Änderungen mithilfe des Befehls gpupdate /force.

Kaspersky Security für Windows Server wird von den geschützten Geräten nach deren Neustart und vor der Anmeldung bei Microsoft Windows deinstalliert.