Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Aktivieren des Programms mit einer Schlüsseldatei

10. Juni 2022

ID 147777

Sie können Kaspersky Security für Windows Server aktivieren, indem Sie eine Schlüsseldatei anwenden.

Wenn bereits ein Schlüssel als aktiver Schlüssel zu Kaspersky Security für Windows Server hinzugefügt wurde und Sie einen weiteren Schlüssel als aktiven Schlüssel hinzufügen, wird der zuvor hinzugefügte Schlüssel durch den neuen ersetzt. Der zuvor hinzugefügte Schlüssel wird entfernt.

Wenn bereits ein Reserveschlüssel zu Kaspersky Security für Windows Server hinzugefügt wurde und Sie einen weiteren Schlüssel als Reserveschlüssel hinzufügen, wird der zuvor hinzugefügte Schlüssel durch den neuen ersetzt. Der zuvor hinzugefügte Reserveschlüssel wird entfernt.

Wenn bereits ein aktiver Schlüssel und ein Reserveschlüssel zu Kaspersky Security für Windows Server hinzugefügt wurde und Sie einen neuen Schlüssel als aktiven Schlüssel hinzufügen, wird der zuvor hinzugefügte aktive Schlüssel durch den neuen ersetzt; der Reserveschlüssel wird nicht entfernt.

Um Kaspersky Security für Windows Server mithilfe einer Schlüsseldatei zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole den Knoten Lizenzverwaltung.
  2. Betätigen Sie im Ergebnisfenster des Knotens Lizenzverwaltung den Link Schlüssel hinzufügen.
  3. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Durchsuchen.
  4. Wählen Sie eine Schlüsseldatei mit der Dateiendung .key aus.

Sie können einen Schlüssel auch als Reserveschlüssel hinzufügen. Um einen Schlüssel als Reserveschlüssel hinzuzufügen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Reserveschlüssel verwenden.

5. Klicken Sie auf OK.

Die ausgewählte Schlüsseldatei wird angewendet. Informationen über den hinzugefügten Schlüssel stehen im Knoten Lizenzverwaltung zur Verfügung.