Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Verlängern der Lizenz

10. Juni 2022

ID 147787

Standardmäßig werden Sie 14 Tage vor dem Ablaufdatum der Lizenzgültigkeit von Kaspersky Security für Windows Server über den baldigen Ablauf der Lizenz benachrichtigt. In diesem Fall wird der Status Gültigkeitsdauer der Lizenz im Ergebnisbereich des Kaspersky Security Hauptknotens gelb hervorgehoben.

Sie können die Lizenz schon vor dem Ablaufdatum verlängern, indem Sie einen Reserveschlüssel hinzufügen. So vermeiden Sie, dass das Gerät nach Ablauf der Laufzeit der aktuellen Lizenz bis zur Aktivierung des Programms mit der neuen Lizenz ungeschützt ist.

So verlängern Sie eine Lizenz:

1. Besorgen Sie sich einen neuen Aktivierungscode oder eine Schlüsseldatei für das Programm.
  2. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole den Knoten Lizenzverwaltung.
  3. Führen Sie im Ergebnisfenster des Knotens Lizenzverwaltung eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Lizenz mithilfe einer Schlüsseldatei verlängern möchten:
      1. Klicken Sie auf den Link Schlüssel hinzufügen.
      2. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Durchsuchen.
      3. Wählen Sie eine neue Schlüsseldatei mit der Dateiendung .key aus.
      4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Reserveschlüssel verwenden.
    • Wenn Sie die Lizenz mithilfe eines Aktivierungscodes verlängern möchten:
      1. Klicken Sie auf den Link Aktivierungscode hinzufügen.
      2. Geben Sie den erworbenen Aktivierungscode im erscheinenden Fenster ein.
      3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Reserveschlüssel verwenden.

Für die Übernahme des Aktivierungscodes ist eine Internetverbindung erforderlich.

4. Klicken Sie auf OK.

Der Reserveschlüssel wird hinzugefügt, und nach Ablauf des aktiven Schlüssels bzw. Aktivierungscodes für Kaspersky Security für Windows Server automatisch aktiviert.