Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Kaspersky Security Service starten und anhalten

10. Juni 2022

ID 148323

Standardmäßig wird Kaspersky Security Service automatisch unmittelbar nach dem Hochfahren des Betriebssystems gestartet. Kaspersky Security Service verwaltet die Programmprozesse, welche die Aufgaben zum Echtzeitschutz für Server, zur Server-Kontrolle, zum Schutz von Netzwerkspeichern, zur Untersuchung auf Befehl und zum Update ausführen.

Beim Start von Kaspersky Security für Windows Server werden standardmäßig folgende Aufgaben gestartet: Echtzeitschutz für Dateien, Skript-Untersuchung (falls installiert), Untersuchung beim Hochfahren des Betriebssystems, sowie andere Aufgaben, für deren Zeitplan die Startfrequenz Bei Programmstart gilt.

Wenn Sie den Dienst von Kaspersky Security Service beenden, werden alle laufenden Aufgaben beendet. Nachdem Sie Kaspersky Security Service neu gestartet haben, startet das Programm nur jene Aufgaben automatisch, bei denen im Zeitplan das Startintervall Bei Programmstart festgelegt ist; die anderen Aufgaben müssen manuell gestartet werden.

Sie können den Dienst Kaspersky Security Service über das Kontextmenü des Kaspersky Security Hauptknotens oder mithilfe des Snap-Ins Dienste von Microsoft Windows starten und beenden.

Sie können Kaspersky Security für Windows Server starten und beenden, wenn Sie auf dem geschützten Gerät zur Gruppe "Administratoren" gehören.

So starten oder beenden Sie das Programm mithilfe der Programmkonsole:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole das Kontextmenü des Kaspersky Security Hauptknotens.
  2. Wählen Sie einen der folgenden Befehle:
    • Dienst beenden.
    • Dienst starten.

Der Dienst von Kaspersky Security Service wird gestartet oder beendet.