Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Über die Verwendung eines Benutzerkontos für den Aufgabenstart

10. Juni 2022

ID 148348

Sie können das Konto angeben, um die folgenden Aufgaben von Kaspersky Security für Windows Server auszuführen:

• Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts
  • Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle
  • Untersuchung auf Befehl
  • Update

Die angegebenen Aufgaben werden standardmäßig mit den Rechten des Systemkontos ausgeführt.

In folgenden Fällen sollten Sie ein anderes Benutzerkonto mit ausreichenden Zugriffsrechten angeben:

• Aufgabe Update: Wenn Sie als Update-Quelle einen freigegebenen Ordner auf einem anderen Netzwerkgerät angegeben haben.
  • Aufgabe Update: Wenn für Zugriff auf die Update-Quelle ein Proxyserver mit integrierter NTLM-Authentifizierung von Microsoft Windows verwendet wird.
  • Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl: Wenn das Systemkonto nicht über die Zugriffsrechte für die untersuchenden Objekte verfügt (z. B. Zugriff auf Dateien in den freigegebenen Ordnern des geschützten Geräts).
  • Aufgabe Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts: Wenn die erstellten Regeln in eine Konfigurationsdatei exportiert werden, die sich an einem Speicherort befindet, auf den das Systemkonto keinen Zugriff hat (z. B. in einem der freigegebenen Ordner auf dem geschützten Gerät).

Sie können die Aufgaben zum Update, zur Untersuchung auf Befehl und zur automatischen Erstellung von Erlaubnisregeln für die Kontrolle des Programmstarts mit den Rechten des Systemkontos starten. Kaspersky Security für Windows Server führt diese Aufgaben aus und greift auf die freigegebenen Ordner auf einem anderen Netzwerk-Gerät zu, wenn dieses Gerät in derselben Domäne wie das geschützte Gerät registriert ist. In diesem Fall muss das Systemkonto über die Zugriffsrechte für diese Ordner verfügen. Kaspersky Security für Windows Server greift mit den Rechten des Kontos <Domänenname \ Gerätename> auf das Gerät zu.