Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Vorlage für Sicherheitseinstellungen anwenden

10. Juni 2022

ID 148356

Gehen Sie wie folgt vor, um die Sicherheitseinstellungen aus der Vorlage auf einen ausgewählten Knoten zu übernehmen:

1. Wählen Sie in der Struktur der Programmkonsole die Aufgabe aus, auf die Sie eine Vorlage für Einstellungen der Sicherheit anwenden möchten.
  2. Klicken Sie im Ergebnisbereich der ausgewählten Aufgabe auf den Link Schutzbereich anpassen oder Untersuchungsbereich anpassen.
  3. Öffnen Sie in der Struktur oder Liste der freigegebenen Netzwerkordner des geschützten Geräts das Kontextmenü des Knotens bzw. Elements, auf den bzw. dass Sie die Vorlage anwenden möchten.
  4. Wählen Sie Vorlage übernehmen<Name der Vorlage> aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Dadurch wird die Vorlage für Sicherheitseinstellungen auf den ausgewählten Knoten in der Struktur der Dateiressourcen des geschützten Geräts angewendet. Der Wert auf der Registerkarte Sicherheitsstufe für den ausgewählten Knoten ändert sich in Benutzerdefiniert.

Wenn die Sicherheitseinstellungen einer Vorlage für einen übergeordneten Knoten in der Struktur der Dateiressourcen des geschützten Geräts übernommen werden, dann werden diese Einstellungen auch für alle untergeordneten Knoten übernommen.

Sie können den Schutz- oder Untersuchungsbereich von untergeordneten Knoten in der Struktur der Dateiressourcen des geschützten Geräts separat konfigurieren. In diesem Fall werden die Sicherheitseinstellungen der Vorlage, die auf den übergeordneten Knoten angewendet wird, nicht automatisch auf die untergeordneten Knoten angewendet.

So übernehmen Sie die Sicherheitseinstellungen aus der Vorlage für alle ausgewählten Knoten:

1. Wählen Sie in der Struktur der Programmkonsole die Aufgabe aus, deren Vorlage für Einstellungen der Sicherheit Sie übernehmen möchten.
  2. Klicken Sie im Ergebnisbereich der ausgewählten Aufgabe auf den Link Schutzbereich anpassen oder Untersuchungsbereich anpassen.
  3. Wählen Sie in der Struktur oder Liste der freigegebenen Netzwerkordner des geschützten Geräts den übergeordneten Knoten aus, um die Vorlage für diesen Knoten und alle untergeordneten Knoten zu übernehmen.
  4. Wählen Sie im Kontextmenü Vorlage übernehmen<Name der Vorlage> aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Vorlage für Sicherheitseinstellungen wird für den übergeordneten und alle untergeordneten Knoten in der Struktur der Dateiressourcen des geschützten Geräts übernommen. Der Wert auf der Registerkarte Sicherheitsstufe für den ausgewählten Knoten ändert sich in Benutzerdefiniert.