Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Firewall-Regeln aktivieren und deaktivieren

10. Juni 2022

ID 148421

Um eine bereits vorhandene Regel zur Filterung des eingehenden Datenverkehrs zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole den Knoten Server-Kontrolle.
  2. Wählen Sie den untergeordneten Knoten Firewall-Verwaltung aus.
  3. Klicken Sie im Ergebnisbereich des Knotens Firewall-Verwaltung auf den Link Firewall-Regeln.

Das Fenster Firewall-Regeln wird geöffnet.

4. Wählen Sie die Registerkarte Programme oder die Registerkarte Ports aus, je nachdem, welchen Regeltyp Sie löschen möchten.
  5. Suchen Sie in der Liste der Regeln die Regel aus, deren Status Sie ändern möchten, und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Damit eine inaktive Regel angewendet wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem Namen der Regel.

Die ausgewählte Regel wird aktiviert.

• Damit eine aktive Regel nicht angewendet wird, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem Namen der Regel.

Die ausgewählte Regel wird deaktiviert.

6. Klicken Sie im Fenster Firewall-Regeln auf die Schaltfläche Speichern.

Die angegebenen Aufgabeneinstellungen werden gespeichert. Die neuen Regeleinstellungen werden an die Windows Firewall gesendet.