Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Über Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl

10. Juni 2022

ID 148435

Kaspersky Security für Windows Server untersucht den angegebenen Bereich auf Viren und andere Bedrohungen der Computersicherheit. Kaspersky Security für Windows Server überprüft Daten des geschützten Geräts, den Arbeitsspeicher sowie Autostart-Objekte.

Kaspersky Security für Windows Server enthält die folgenden Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl:

• Die Aufgabe Untersuchung beim Hochfahren des Betriebssystems wird jedes Mal ausgeführt, wenn Kaspersky Security für Windows Server gestartet wird. Kaspersky Security für Windows Server untersucht die Bootsektoren und Master-Bootsektoren der Festplatten, Wechseldatenträger, Systemspeicher und Prozess-Speicher. Jedes Mal, wenn Kaspersky Security für Windows Server die Aufgabe ausführt, wird eine Kopie der nicht infizierten Bootsektoren erstellt. Wenn eine Bedrohung in diesen Abschnitten gefunden wird, wenn die Aufgabe das nächste Mal ausgeführt wird, werden diese durch die Backup-Kopie ersetzt.

Es ist möglich, dass die Aufgabe zur Untersuchung beim Hochfahren des Betriebssystems nicht ausgeführt wird, wenn das geschützte Gerät aus einem Sleep- oder Hibernate-Modus gestartet wird. Auf geschützten Geräten wird die Aufgabe nur ausgeführt, wenn das Gerät neu startet oder in einem komplett ausgeschalteten Zustand gestartet wird.

• Die Aufgabe Untersuchung wichtiger Bereiche wird standardmäßig wöchentlich nach Zeitplan ausgeführt. Kaspersky Security für Windows Server untersucht Objekte, die sich in kritischen Bereichen des Betriebssystems befinden: Autostart-Objekte, Bootsektoren und Master-Bootsektoren von Festplatten und Wechseldatenträgern, Systemspeicher und Prozess-Speicher. Das Programm untersucht Dateien in Systemordnern, z. B. %windir%\system32. Kaspersky Security für Windows Server verwendet die Sicherheitseinstellungen, die der Sicherheitsstufe "Empfohlen" entsprechen. Sie können die Parameter für die Aufgabe Untersuchung wichtiger Bereiche ändern.
  • Die Aufgabe Untersuchung von Quarantäne-Objekten wird standardmäßig jedes Mal nach dem Update der Programm-Datenbanken nach Zeitplan ausgeführt. Sie können den Umfang der Aufgabe "Untersuchung von Quarantäne-Objekten" nicht ändern.
  • Die Aufgabe "Integritätsprüfung für Programme" wird täglich ausgeführt. Sie gewährleistet die Untersuchung der Module von Kaspersky Security für Windows Server auf Beschädigungen oder Änderungen. Es wird der Installationsordner des Programms geprüft. Die Statistiken über die Aufgabenausführung geben Auskunft über die Anzahl der geprüften Module und die Anzahl der als beschädigt bewerteten Module. Die Parameterwerte einer Aufgabe werden vom Programm vorgegeben und lassen sich nicht ändern. Die Einstellungen im Zeitplan für den Aufgabenstart lassen sich dagegen für so eine Aufgabe ändern.

Zusätzlich können Sie benutzerdefinierte Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl erstellen, beispielsweise eine Aufgabe zur Untersuchung freigegebener Ordner auf dem geschützten Gerät.

Kaspersky Security für Windows Server kann gleichzeitig mehrere Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl ausführen.