Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Über Update-Aufgaben

10. Juni 2022

ID 148453

In Kaspersky Security für Windows Server sind vier Systemaufgaben zum Update vorgesehen: Update der Programm-Datenbanken, Update der Programm-Module, Update-Verteilung und Rollback des Datenbanken-Updates.

Standardmäßig stellt Kaspersky Security für Windows Server eine Verbindung zur Update-Quelle her (zu einem der Geräte-Updates von Kaspersky). Sie können alle Update-Aufgaben konfigurieren, mit Ausnahme der Aufgabe zum Rollback des Datenbanken-Updates. Nachdem Sie die Aufgabeneinstellungen geändert haben, übernimmt Kaspersky Security für Windows Server die neuen Werte beim nächsten Aufgabenstart.

Update-Aufgaben können nicht angehalten und wieder fortgesetzt werden.

Update der Programm-Datenbanken

Kaspersky Security für Windows Server kopiert die Datenbanken standardmäßig aus der Update-Quelle auf das geschützte Gerät und verwendet in der laufenden Aufgabe zum Echtzeitschutz für Server sofort die aktualisierten Datenbanken. Die Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl verwenden beim nächsten Aufgabenstart die aktualisierten Programm-Datenbanken.

Standardmäßig startet Kaspersky Security für Windows Server die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken stündlich.

Update der Programm-Module

Standardmäßig überprüft Kaspersky Security für Windows Server die Verfügbarkeit von Updates der Programm-Module an der Update-Quelle. Zur Übernahme der installierten Programm-Module müssen Sie das geschützte Gerät und/oder Kaspersky Security für Windows Server eventuell neu starten.

Standardmäßig startet Kaspersky Security für Windows Server die Aufgabe Update der Programm-Module jeden Freitag um 16:00 Uhr (gemäß den regionalen Zeiteinstellungen des geschützten Geräts). Während der Aufgabenausführung untersucht das Programm, ob wichtige und planmäßige Updates für die Module von Kaspersky Security für Windows Server vorhanden sind, ohne diese zu kopieren.

Update-Verteilung

Kaspersky Security für Windows Server lädt die Dateien für das Update der Programm-Datenbanken standardmäßig während der Aufgabenausführung herunter und speichert sie im angegebenen Netzwerkordner oder lokalen Ordner, ohne sie zu installieren.

In der Grundeinstellung wird die Aufgabe Update-Verteilung nicht ausgeführt.

Rollback des Datenbanken-Updates

Kaspersky Security für Windows Server kehrt während der Ausführung der Aufgabe zu den Datenbanken aus zuvor installierten Updates zurück.

Standardmäßig wird die Aufgabe Rollback des Datenbanken-Updates nicht ausgeführt.