Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Quarantäneobjekte filtern

10. Juni 2022

ID 148468

Um das gewünschte Objekt in der Quarantäne zu finden, können Sie die Objekte in der Liste filtern. Das heißt, es werden nur Objekte angezeigt, die den von Ihnen definierten Filterkriterien (Filtern) entsprechen. Das Filterergebnis wird gespeichert, wenn Sie den Knoten Quarantäne schließen und erneut öffnen, oder wenn Sie die Programmkonsole schließen, die msc-Datei speichern und sie erneut aus dieser Datei öffnen.

So geben Sie mindestens einen Filter an:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole den Knoten Speicher.
  2. Wählen Sie den untergeordneten Knoten Quarantäne aus.
  3. Wählen Sie im Kontextmenü des Knotennamens den Punkt Filter aus.

Das Fenster Filtereinstellungen wird geöffnet.

4. Um einen Filter hinzufügen, führen Sie folgende Aktionen durch:
    1. Wählen Sie in der Liste Feldname das Feld aus, das die Grundlage für den Filter darstellt.
    2. Wählen Sie in der Liste Operator die Filterbedingungen aus. Die Filterbedingungen in der Liste können unterschiedlich sein, je nachdem, welchen Wert Sie in der Liste Feldname gewählt haben.
    3. Geben Sie im Feld Feldwert einen Wert für den Filter an oder wählen Sie ihn in der Liste aus.
    4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der hinzugefügte Filter wird in der Filterliste im Fenster Filtereinstellungen angezeigt. Wiederholen Sie die Schritte a–d für jeden Filter, den Sie hinzufügen. Beachten Sie beim Arbeiten mit Filtern die folgenden Anweisungen:

• Wählen Sie die Variante Wenn alle Bedingungen erfüllt sind um einige Filter durch logisches UND zu verknüpfen.
    • Wählen Sie die Variante Wenn eine beliebige Bedingung erfüllt ist um einige Filter durch logisches ODER zu verknüpfen.
    • Um einen Filter zu entfernen, markieren Sie ihn in der Filterliste und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
    • Um einen Filter zu ändern, wählen Sie den Filter in der Liste im Fenster Filtereinstellungen aus. Ändern Sie dann die benötigten Werte in den Feldern Feldname, Operator oder Feldwert und klicken Sie auf die Schaltfläche Ersetzen.
  5. Nachdem alle Filter hinzugefügt wurden, klicken Sie auf Übernehmen.

Die erstellten Filter werden gespeichert.

Um zur Ansicht mit allen Objekten in Quarantäne zurückzukehren,

wählen Sie im Kontextmenü des Knotens Quarantäne den Punkt Filter entfernen aus.