Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Untersuchung von Quarantäne-Objekten

10. Juni 2022

ID 148469

Kaspersky Security für Windows Server führt in der Grundeinstellung nach jedem Update der Programm-Datenbanken die lokale Systemaufgabe "Untersuchung von Quarantäne-Objekten" aus. Die Aufgabenparameter werden in folgender Tabelle genannt. Sie können die Einstellungen für die Aufgabe Untersuchung von Quarantäne-Objekten ändern.

Sie können einen Zeitplan für den Aufgabenstart einrichten, die Aufgabe manuell starten sowie die Rechte des Benutzerkontos ändern, unter dem die Aufgabe gestartet werden soll.

Wenn die Quarantäne-Objekte nach einem Update der Programm-Datenbanken untersucht wurden, stuft Kaspersky Security für Windows Server bestimmte Objekte möglicherweise als nicht infiziert ein: Der Status dieser Objekte ändert sich in der Liste auf Fehlalarm. Kaspersky Security für Windows Server stuft andere Objekte möglicherweise als infiziert ein und führt für sie Aktionen aus, die in den Einstellungen der Aufgabe Untersuchung von Quarantäne-Objekten vorgegeben sind: Desinfizieren bzw. irreparable Objekte löschen.

Einstellungen der Aufgabe Untersuchung von Quarantäne-Objekten

Parameter der Aufgabe Untersuchung von Quarantäne-Objekten

Bedeutung

Untersuchungsbereich

Quarantäneordner

Parameter für Sicherheit

Identisch für den gesamten Untersuchungsbereich; ihre Werte stehen in der folgenden Tabelle

Sicherheitsparameter der Aufgabe Untersuchung von Quarantäne-Objekten

Sicherheitsparameter

Bedeutung

Objekte untersuchen

Alle Objekte im Untersuchungsbereich

Optimierung

Deaktiviert

Aktion für infizierte und andere Objekte

Desinfizieren, irreparable Objekte löschen

Aktion für möglicherweise infizierte Objekte

Überspringen

Dateien ausschließen

Nein

Nicht erkennen

Nein

Untersuchung beenden, wenn sie länger dauert als (Sek.)

Nicht festgelegt.

Objekte nicht untersuchen, wenn größer als (MB)

Nicht festgelegt.

Alternative NTFS-Ströme untersuchen

Aktiviert

Bootsektoren und MBR untersuchen

Deaktiviert

iChecker-Technologie verwenden

Deaktiviert

iSwift-Technologie verwenden

Deaktiviert

Zusammengesetzte Objekte untersuchen

• Archive*
  • SFX-Archive*
  • Gepackte Objekte*
  • Eingebettete OLE-Objekte*

* Nur neue und veränderte Dateien untersuchen ist deaktiviert.

Dateien auf Microsoft-Signatur überprüfen

Wird nicht ausgeführt.

Heuristische Analyse verwenden

Die Analysestufe Tief ist eingestellt.

Vertrauenswürdige Zone

Wird nicht verwendet