Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Methoden zur Benachrichtigung von Administrator und Benutzer

10. Juni 2022

ID 148505

Sie können die Benachrichtigung des Administrators und der Benutzer, die auf das Gerät zugreifen, über Ereignisse, die mit den Funktionen von Kaspersky Security für Windows Server und dem Status des Antiviren-Schutzes auf dem Gerät zusammenhängen, anpassen.

Das Programm gewährleistet die Ausführung folgender Aufgaben:

• Der Administrator kann Informationen über Ereignisse bestimmter Typen erhalten.
  • Die Benutzer des lokalen Netzwerks, die auf das geschützte Gerät zugreifen, sowie die Terminalbenutzer des Servers können Informationen über Ereignisse des Typs Objekt gefunden erhalten, die in der Aufgabe "Echtzeitschutz für Dateien" auftreten.

In der Programmkonsole können Sie die Benachrichtigungen für den Administrator oder die Benutzer auf unterschiedliche Weise aktivieren:

• Methoden für die Benachrichtigung der Benutzer:
    1. Werkzeuge für Terminaldienst.

Sie können diese Methode für die Benachrichtigung von Terminalserverbenutzer anwenden, wenn das geschützte Gerät ein Terminalserver ist.

2. Werkzeuge für den Windows Messenger Dienst.

Sie können diese Methode für die Benachrichtigung über den Windows Messenger Dienst anwenden. Diese Methode ist nicht verwendbar, wenn das geschützte Gerät mit dem Betriebssystem Microsoft Windows Server 2008 oder höher läuft.

• Methoden für Benachrichtigung von Administratoren:
    1. Werkzeuge für den Windows Messenger Dienst.

Sie können diese Methode für die Benachrichtigung über den Windows Messenger Dienst anwenden. Diese Methode ist nicht verwendbar, wenn das geschützte Gerät mit dem Betriebssystem Microsoft Windows Server 2008 oder höher läuft.

2. Starten einer ausführbaren Datei.

Mit dieser Methode wird eine ausführbare Datei ausgeführt, die auf einem lokalen Laufwerk auf einem geschützten Gerät gespeichert ist, wenn ein Ereignis auftritt.

3. Per E-Mail senden.

Diese Methode dient der Zustellung von Nachrichten per E-Mail-Nachricht.

Sie können den Text einer Nachricht verfassen, um individuelle Ereignistypen zu erstellen. In den Text können Sie Felder mit Informationen zum Ereignis aufnehmen. Standardmäßig wird für die Benachrichtigung von Benutzern ein Standard-Nachrichtentext verwendet.