Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Aufgabe "Überwachung der Datei-Integrität" anpassen

10. Juni 2022

ID 149503

Gehen Sie wie folgt vor, um die Einstellungen der Aufgabe zur Überwachung der Datei-Integrität anzupassen:

1. Erweitern Sie den Knoten Verwaltete Geräte in der Struktur der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, für die Sie Programmeinstellungen konfigurieren möchten.
  3. Im Ergebnisfenster der ausgewählten Administrationsgruppe führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um die Aufgabeneinstellungen für eine Gruppe von geschützten Geräten anzupassen, wählen Sie die Registerkarte Richtlinien und öffnen Sie das Fenster Einstellungen: <Name der Richtlinie>.
    • Um die Programmeinstellungen für ein einzelnes geschütztes Gerät anzupassen, wählen Sie die Registerkarte Geräte und öffnen Sie das Fenster Programmeinstellungen.

Wenn auf ein Gerät eine aktive Richtlinie von Kaspersky Security Center angewendet wird und diese Änderungen an Programmeinstellungen blockiert, dann können diese Einstellungen im Fenster Programmeinstellungen nicht bearbeitet werden.

4. Klicken Sie im Abschnitt System-Diagnose im Unterabschnitt Überwachung der Datei-Integrität auf die Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Überwachung der Datei-Integrität wird geöffnet.

5. Passen Sie im folgenden Fenster auf der Registerkarte Einstellungen zur Überwachung von Dateioperationen die folgenden Einstellungen an:
    1. Deaktivieren oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ereignisse zu Dateioperationen protokollieren, die im Zeitraum, in dem die Überwachung unterbrochen war, ausgeführt wurden.
    2. Deaktivieren oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Versuche zur Kompromittierung des USN-Protokolls blockieren.
    3. Fügen Sie die Überwachungsbereiche hinzu, die von der Aufgabe überwacht werden sollen.
  6. Konfigurieren Sie auf der Registerkarte Aufgabenverwaltung die Aufgabeneinstellungen für den Start der Aufgabe nach einem Zeitplan.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.