Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Durchzuführenden Aktionen bei der automatischen Erstellung von Regeln

10. Juni 2022

ID 149921

Um die Aktionen anzupassen, die Kaspersky Security für Windows Server ausführen soll, während Aufgabe "Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts" ausgeführt wird, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Einstellungen.
  3. Konfigurieren Sie im Abschnitt Bei der Erstellung von Erlaubnisregeln die folgenden Parameter:
    • Digitales Zertifikat verwenden
    • Header und Fingerabdruck des digitalen Zertifikats verwenden
    • Falls kein Zertifikat vorhanden, Folgendes verwenden
      • SHA256-Hash. Als ein Kriterium der Erlaubnisregel für die Kontrolle des Programmstarts wird die Prüfsumme der Datei festgelegt, auf deren Grundlage die Regel erstellt wird. Anschließend erlaubt das Programm den Start von Programmen durch Dateien mit der angegebenen Prüfsumme.
      • Dateipfad. Als ein Kriterium der Erlaubnisregel für die Kontrolle des Programmstarts wird der Pfad der Datei festgelegt, auf deren Grundlage die Regel erstellt wird. Danach erlaubt das Programm keinen Start von Programmen mithilfe von Dateien, die sich in den Ordnern befinden, die in der Tabelle Erlaubnisregeln für Programme aus folgenden Ordnern erstellen im Abschnitt Einstellungen angegeben wurden.
    • SHA256-Hash verwenden
    • Regeln für Benutzer oder Benutzergruppe erstellen.
  4. Klicken Sie auf OK.

Die vorgenommenen Einstellungen werden gespeichert.