Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Konfiguration der Aufgabe Verwendung von KSN

10. Juni 2022

ID 150038

So konfigurieren Sie die Aufgabe "Verwendung von KSN":

1. Erweitern Sie den Knoten Verwaltete Geräte in der Struktur der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, für die Sie Programmeinstellungen konfigurieren möchten.
  3. Im Ergebnisfenster der ausgewählten Administrationsgruppe führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um die Aufgabeneinstellungen für eine Gruppe von geschützten Geräten anzupassen, wählen Sie die Registerkarte Richtlinien und öffnen Sie das Fenster Einstellungen: <Name der Richtlinie>.
    • Um die Programmeinstellungen für ein einzelnes geschütztes Gerät anzupassen, wählen Sie die Registerkarte Geräte und öffnen Sie das Fenster Programmeinstellungen.

Wenn auf ein Gerät eine aktive Richtlinie von Kaspersky Security Center angewendet wird und diese Änderungen an Programmeinstellungen blockiert, dann können diese Einstellungen im Fenster Programmeinstellungen nicht bearbeitet werden.

4. Klicken Sie im Abschnitt Echtzeitschutz für Server auf die Schaltfläche Einstellungen im Abschnitt Verwendung von KSN.

Das Fenster Verwendung von KSN wird geöffnet.

5. Passen Sie auf der Registerkarte Allgemein folgende Aufgabenparameter an:
    • Geben Sie im Abschnitt Aktion für Objekte, die laut KSN nicht vertrauenswürdig sind die Aktion an, die Kaspersky Security für Windows Server ausführen soll, wenn ein Objekt gefunden wird, das laut KSN als nicht vertrauenswürdig eingestuft ist:
      • Löschen
      • Informationen protokollieren
    • Begrenzen Sie im Abschnitt Versand von Daten die Größe der Dateien, für die eine Prüfsumme berechnet werden soll:
      • Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Keine Prüfsumme für den Versand an KSN berechnen für Dateien, die größer sind als (MB).
      • Ändern Sie bei Bedarf im Feld rechts die maximale Dateigröße, bis zu der Kaspersky Security für Windows Server die Prüfsumme berechnen soll.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie im Abschnitt KSN-Proxyserver das Kontrollkästchen Kaspersky Security Center als KSN-Proxyserver verwenden.

Der KSN-Proxyserver kann nur aktiviert werden, wenn die KSN-Erklärung akzeptiert wurde und Kaspersky Security Center ordnungsgemäß konfiguriert ist. Weitere Informationen finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.

6. Passen Sie bei Bedarf den Zeitplan für den Aufgabenstart auf der Registerkarte Aufgabenverwaltung an. Sie können beispielsweise die Aufgabe nach Zeitplan starten und als Intervall Bei Programmstart angeben, wenn Sie möchten, dass die Aufgabe nach dem Neustart des geschützten Geräts automatisch gestartet wird.

Das Programm startet die Aufgabe Verwendung von KSN zukünftig nach Zeitplan.

7. Konfigurieren Sie die Datenverarbeitung, bevor Sie die Aufgabe starten.
  8. Klicken Sie auf OK.

Die vorgenommenen Änderungen der Aufgabe werden übernommen. Datum und Uhrzeit der Änderung sowie Informationen über die Einstellungen der Aufgabe vor und nach der Änderung werden im Systemaudit-Protokoll gespeichert.